Сироп из лепестков розы

Дата: 13.11.2010 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 5021

Сироп из лепестков розыВсе мы любим получать розы в подарок. Многие их успешно выращивают. А есть гурманы, которые любят приготовить что-нибудь с лепестками роз.

Большой популярностью пользуется рецепт варенья из лепестков розы. А вот рецепт сиропа из таких же лепестков.

Обычно сиропы готовят двумя способами: холодным и горячим. Для  лепестков роз подходит горячий.

Мы будем готовить сироп из следующих составляющих:

100 г свежих лепестков  роз, 500 г воды,1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: закипятить воду, опустить в нее лепестки и варить 2 минуты. Процедить отвар через марлю, отжать. Очень важно отжать тщательно.

Добавить в жидкость сахар и лимонную кислоту, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить еще раз через марлю в два слоя. Охладить и разлить в небольшие темные бутылочки.

Тщательно укупорить и хранить в сухом, прохладном помещении.

Так же можно сделать сироп из лепестков шиповника.

Приготовление сиропов из  цветов и ягод считается одним из самых экономичных способов заготовки  витаминов на зиму.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить