Варенье в аэрогриле. Рецепты
Дата: 19.09.2017 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 1722
В последнее время многие хозяйки перестали варить варенье. А зря. Мотивируют тем, что в варенье есть сахар и мало полезных веществ после варки. Да, сахар есть! Но разве только в варенье! Что касается полезных веществ, то это вопрос спорный. Их не так уж мало присутствует в различных видах варенья. И количество, и состав таких веществ зависит от ягод или овощей, из которых сварено варенье.
Давно известно, что варенье из черной смородины - это источник витамина С. Но кроме витамина С, в этом варенье присутствуют калий, железо и другие полезные вещества. В клубничном варенье много антиоксидантов. О них теперь знают все или почти все. Малиновое варенье прекрасно заменяет аспирин. Но и калий, железо, кальций присутствуют в таком варенье.
Можно долго продолжать список полезных видов варенья. Но лучше попробовать сварить для своей семьи варенье в аэрогриле.
Для варки варенья в аэрогриле надо уметь варить сироп.
В обычную кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, нагреть, добавить нужное количество сахара, тщательно размешать. Довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут. Затем дать сиропу отстояться не менее часа.
Варенье из кабачков с вишней и соком крыжовника
Ингредиенты:
- два килограмма кабачков,
- один килограмм вишни,
- два килограмма сахара,
- полтора стакана воды,
- половина стакана сока крыжовника.
Приготовление:
Для варенья лучше брать молодые кабачки. Их надо обмыть, обсушить, очистить, выбрать семена, если уже завязались. Мелко нарезать.
Вишни промыть под проточной водой. Дать стечь влаге.
В кастрюле сварить сироп из сахара, сока крыжовник и воды.
Разложить кусочки кабачков с вишней в литровые банки. Залить горячим сиропом.
Прикрыть каждую банку крышкой без резинки. Стерилизовать в аэрогриле в течение 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, температуру следует снизить до 150 градусов и продолжить стерилизацию еще 20 минут. Закатать.
Варенье из лесной малины
Ингредиенты:
- ягоды малины,
- сахар – из расчета 750 г на литр воды.
Ягоды малины промыть и подсушить.
Сварить сироп из воды и сахара.
Важно хорошо простерилизовать банки. Литровые банки стерилизовать в течение 15 минут при температуре 150 градусов и при высокой скорости.
Не вынимая банки из аэрогриля, насыпать в них ягоды, залить горячим сиропом. Прикрыть крышками без резинок. И при температуре 180 градусов в течение 25 минут сварить варенье из лесной малины. Банки закатать.
Варенье из айвы
Ингредиенты:
- один килограмм айвы,
- один килограмм сахара,
- немного ванилина,
- можно немного корицы, но это по вкусу.
Приготовление:
Плоды айвы вымыть, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Сахар растворить в таком количестве воды, чтобы хватило на все банки с айвой. Приблизительно заранее надо прикинуть, какое количество банок потребуется. Сварить сироп.
Горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить кусочки айвы. Банки накрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля в течение 20 минут при температуре 150 градусов и при высокой скорости.
Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще в течение 30 минут при температуре 205-235 градусов, при средней скорости. Выключить аэрогриль. Добавить ванилин или корицу. Дать банкам постоять в аэрогриле еще 5-10 минут. Достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.
P.S. Не забывайте перед закаткой возвращать резинки в крышки.
Сайт www.vegmeal.ru