Быстрые пикули в холодильнике
Дата: 21.02.2017 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 1869
Этот рецепт для тех, кто любит острые огурчики.
Для приготовления пикулей надо взять свежие огурцы с тонкой, яркой зеленой кожей и хрустящей мякотью. Огурчики должны быть сразу с грядки. Никаких парниковых. Приготовленные по предлагаемому рецепту пикули, будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, если вы не съедите их гораздо раньше.
Такие огурчики можно добавлять к бутербродам, в салаты или есть прямо из банки.
Чтобы оживить их, можно добавить перец чили жгучий в каждую банку солений перед хранением.
Если вы планируете использовать несколько маленьких баночек вместо одной или двух больших, желательно удвоить количество уксуса, сахара, соли и семян сельдерея.
Ингредиенты:
- семь чашек тонко нарезанных огурцов,
- одна чашка нарезанного зеленого перца,
- одна чашка нарезанного лука,
- две чашки сахара,
- чашка с третью уксуса,
- одна столовая ложка семян сельдерея,
- одна столовая ложка соли.
Приготовление:
Соединить сахар, уксус и соль в небольшом горшке. Нагревать горшок на средне-низком огне до полного растворения сахара; дайте смеси остыть.
Поместить огурцы, болгарский перец и лук в большую миску и перемешать. Разделить равномерно в стеклянные банки. Добавить семена сельдерея к охлажденной смеси уксуса. Разлить в стеклянные банки и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике. Пусть пикули постоят в маринаде хотя бы сутки. И можно их есть.
Если вы обнаружите, что всё съели за несколько дней, вы можете нарезать еще огурцов и добавить их в рассол. И опять пусть огурчики побудут в рассоле хотя бы 24 часа. Так можно делать несколько раз. А потом поменять рассол. И снова свежие огурчики в него.
Сайт www.vegmeal.ru