Быстрые пикули в холодильнике

Дата: 21.02.2017 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 425

быстрые пикули

Этот рецепт для тех, кто любит острые огурчики.

Для приготовления пикулей надо взять свежие огурцы с тонкой, яркой зеленой кожей и хрустящей мякотью. Огурчики должны быть сразу с грядки. Никаких парниковых. Приготовленные по предлагаемому рецепту пикули, будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, если вы не съедите их гораздо раньше.

Такие огурчики можно  добавлять к бутербродам, в салаты или есть прямо из банки.

Чтобы оживить их, можно добавить перец чили жгучий  в каждую банку солений перед хранением.

Если вы планируете использовать несколько маленьких баночек вместо одной или двух больших, желательно удвоить количество уксуса, сахара, соли и семян сельдерея. 

Ингредиенты:

- семь  чашек тонко нарезанных огурцов,
- одна  чашка нарезанного зеленого перца,
- одна чашка нарезанного лука,
- две чашки сахара,
- чашка с третью  уксуса,
- одна столовая ложка семян сельдерея,
- одна столовая ложка соли.

Приготовление:

Соединить  сахар, уксус и соль в небольшом горшке. Нагревать горшок  на средне-низком огне до полного растворения сахара; дайте смеси  остыть.

Поместить огурцы, болгарский перец и лук в большую миску и перемешать. Разделить равномерно в стеклянные банки. Добавить семена сельдерея к охлажденной смеси уксуса. Разлить в стеклянные банки и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике. Пусть пикули постоят в маринаде хотя бы сутки. И можно их есть.

Если вы обнаружите, что всё съели за несколько дней,  вы можете нарезать еще огурцов и добавить их в рассол. И опять пусть огурчики побудут в рассоле хотя бы 24 часа. Так можно делать несколько раз. А потом поменять рассол. И снова свежие огурчики в него.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий