Репа, редька, тыква - овощи наши

Репа, редька, тыква - овощи нашиГотовим чипсы из репы

Не секрет, что быстро чипсы нашли своих любителей. Дети любят ими похрустеть. Попробуйте сделать ароматные чипсы из  русской репы.

Репу вымойте, потом очистите, ополосните холодной водой. Дайте корнеплодам обсохнуть.  Нарежьте тонкими пластинами,  примерно 0,25 см и жарьте во фритюре. Шумовкой вынимайте ломтики репы, выкладывайте их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, подсолите. В соль можно добавить  сухие пряные травы - укроп, сельдерей,  майоран. И чипсы приобретут  аромат и  новый характерный вкус, соответствующий пряным добавкам.

Редька  соленая

Если вам негде хранить черную редьку, а вы хотите продлить потребление этого очень полезного овоща, сделайте соленую редьку.

Корнеплод черной редьки вымойте,  очистите, снова обмойте холодной водой, нарежьте крупными кусками, уложите в чистые стеклянные банки. Залейте солевым раствором. Раствор: на 1 л воды - 70 г. соли. Храните заготовку в прохладном месте.

Редька, маринованная с луком

Возьмите черную редьку и мелкий репчатый лук в равных долях. Овощи очистите, обмойте холодной водой, уложите в чистую тару, добавив пряные травы.

Сварите раствор, остудите и холодным залейте овощи. Примерно через неделю эта редька будет готова, а хранить ее лучше в сухом холодном месте. Раствор: на 1 л воды - 200 г. сахарного песка, 250 г. уксуса, 50 г. соли, семена укропа, лавровый лист по вкусу.

Тыкву в дело

Если вы сами вырастили большую тыкву, или соседка подарила вам таковую, то вы можете не только заморозить мякоть тыквы для добавления ее в различные блюда, но и приготовить джем из калины и тыквы.

Калины много растет в средней полосе просто в лесах.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, потушите в небольшом количестве воды до мягкости и протрите через сито. Вымытые ягоды калины уложите в дуршлаг, пробланшируйте 5 мин паром над кипящей водой и тоже протрите через сито. Тыквенную и ягодную массу смешайте, нагрейте до кипения, всыпьте сахар. Не забывайте все время помешивать. Варить надо 30-40 минут. 

На 500 г. тыквенной массы нужно 500 г. калины и 500 г. сахара.

 

Сайт www.vegmeal.ru

Посмотрите также РЕЦЕПТЫ, которые содержат:

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить