Джем в микроволновке

Дата: 30.06.2014 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 3244

Джем в микроволновкеОчень часто хозяйки отказываются заготавливать джем или мармелад из ягод и фруктов только  по одной причине - джем надо долго варить, помешивая, и жаль времени. Но именно микроволновка позволяет значительно ускорить этот процесс и получить полезный продукт.

Представьте себе, что зимним вьюжным вечером за столом вы откроете баночку малинового джема, поставите на стол тарелку с горячими тостами и нальете крепкого ароматного чая.

Так как же сделать джем в микроволновке?

Прежде всего, надо знать некоторые тонкости. В микроволновке прогрев равномерный. И ягоды не пригорают. Для варки джема нужна посуда из жаропрочных материалов, так как при кипении сахар очень сильно нагревается. Такая посуда должна иметь прямые стенки, а по объему быть в три раза больше предполагаемого объема сахара и ягод. Не пытайтесь приготовить сразу большое количество. Надо варить джем небольшими порциями. Помешивать смесь всё же придется, но значительно реже, чем при обычной варке.

Малиновый джем в микроволновке

Взять килограмм малины. Если вы сомневаетесь в чистоте ягод на наличие червяков, опустите ягоды в подсоленную воду и подождите несколько минут. Потом промойте чистой водой. Дать воде стечь. Для приготовления джема объем посуды должен быть на 3-4 литра. Сложить ягоды в посуду, добавить три столовых ложки лимонного сока. Закрыть посуду крышкой, поставить в микроволновку и варить 7-8 минут при полной мощности. Помешать пару раз придется.

В отдельную посуду всыпать один килограмм сахара и при полной мощности подержать его 7 минут в микроволновке. Затем сахар добавить в малину. Размешать так, чтобы сахар обязательно растворился до начала кипения. Далее варить джем в течение 15-20 минут при полной мощности. Посуда должна быть закрыта, открывать только для того, чтобы помешать пару раз.

В подогретые банки разлить горячий джем и укупорить.

Джем из красной смородины в микроволновке

Для начала следует сварить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды. Варится сироп при полной мощности 7-8 минут. Кастрюля должна быть на 3 литра. Один килограмм промытых ягод красной смородины положить в сироп и варить 8-9 минут при полной мощности. Помешать 2-3 раза.

Ягоды полопаются и это нормально. В отдель6ной посуде погреть 800 г сахара при полной мощности в течение 6-8 минут. И потом добавить его к смородине, перемешать и варить джем еще 14-16 минут до загустения. Помешивать. Разложить джем в подогретые банки.

Крыжовник до конца не оценен нашими гражданами. А в этой ягоде много полезных для организма веществ. И лучше есть их слегка недозрелыми, так полезнее. Если же ягоды переспели, сделайте из них джем.

Джем из крыжовника в микроволновке

Готовится сироп как в рецепте джема для красной смородины. Ягоды крыжовника промыть, обсушить и положить в готовый сироп. И оставить в микроволновке на 8-9 минут. Ягоды должны полопаться. Не забывать помешивать. В другой посуде погреть 800 г сахара при полной мощности в течение 6-8 минут и влить его в посуду с крыжовником. Размешивать, чтобы сахар растаял. И варить джем в течение 17-18 минут при полной мощности. Потом разложить готовый продукт в нагретые банки.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий