Заготовка из шиповника и облепихи

Дата: 09.10.2010 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 2501

Заготовка  из шиповника и облепихиСостав:

  • облепиха - 500 г.
  • шиповник - 1 кг.
  • сахар - 500 г.
  • вода - 1/2 л.

Облепиху промыть несколько раз. Высыпать на ткань и дать обсохнуть.

Вымытые плоды шиповника разрезать на половинки. Выбрать семена.

На дно двухлитровой банки уложить слой облепихи, потом слой шиповника.

В тазу или эмалированной кастрюле  растворить сахар в воде. Довести все до кипения, дать покипеть 4-5 минут на очень маленьком огне.

Залить ягоды кипящим сиропом  и закатать. Укутать в старое одеяло до остывания.

Хранить  лучше в прохладном месте.

В конце февраля и начале марта  такая заготовка будет подарком вашему организму.

В облепихе  содержится огромное количество полезных веществ. А шиповник издавна известен в первой пятерке чемпионов по наличию витамина С.

Такую заготовку можно добавлять в каши для детей.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий