Как приготовить мозаику из квашеной капусты

Дата: 02.10.2010 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 2396

Как приготовить мозаику из квашеной капустыСостав:

  • капуста - 2 кг.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • соль - 1 ст. ложка
  • петрушка (или укроп) - по желанию

Квашеная капуста необходима для здоровья человека. И готовить ее можно многочисленными способами.  Вот один из них.

Взять два килограмма белокочанной капусты. Выбирайте почти белые кочаны с легким зеленоватым оттенком. Попробуйте один листик на вкус. Если почувствуете горечь или солоноватость, откажитесь от покупки. Капуста перекормлена минеральными удобрениями.

Выбрав капусту, купите еще разноцветный сладкий перец: красный, желтый, зеленый.  Каждого возьмите по 2 штучки.

Измельчаем капусту как можно мельче, перец режем тонкими-тонкими полосками, перемешиваем, добавляем столовую ложку мелкой соли, опять перемешиваем.

Складываем в кастрюлю, накладываем тяжелый гнет. Если нет  ничего подходящего, положите  поверх капусты тарелку вверх донышком, а сверху поставьте стеклянную банку с водой. Уменьшая  или увеличивая количество воды в банке, можно регулировать давление на капусту.

Через день должен появиться сок, а еще через сутки можно уже есть разноцветную капусту.  Можно добавить   вместе с перцем зелень петрушки и укропа. 

Вкусную и полезную еду надо готовить в  хорошей кухне с удобным оборудованием. Хозяйка не должна уставать. Загляните в салон кухни, и вы поймете, что нужно для вашего удобства во время сезона заготовок и в повседневной жизни.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий