Варенье из грецких орехов

Дата: 17.10.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 3476

Варенье из грецких ореховЛюбовь к грецким орехам свойственна многим людям. О их пользе тоже известно немало. С древних времен принято считать, что грецкие орехи способствуют хорошему росту и развитию мужского организма. Подросткам рекомендовано было пить ореховое молоко.

Рецепт дошел и до наших дней. Измельченные ядра 10 грецких орехов залить 100 г охлажденной кипяченой воды, дать настояться 2 часа. Процедить, добавить 2 чайные ложки меда, перемешать. И пить.

Сегодня можно приготовить варенье из грецких орехов. Оно потребует особой подготовки, но результат того стоит.

Для такого варенья потребуется: 1 кг очищенных зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 1 лимон, гвоздика (3 шт.).

Нужно снимать молочные, зеленые орехи, пока створки внутри не стали твердыми. Зеленые орехи очень горькие, нужна обработка их известковой водой.

Известковая вода: 500 г чистой извести погасить в 3-х л воды, дать отстояться 3-4 часа, затем слить прозрачную воду и процедить её через марлю.

Ядра грецких орехов очистить от покрывающей их пленки и замочить на двое  суток в холодной воде, сменяя её 3-4 раза в день. Затем откинуть орехи на сито. Опустить их на сутки в известковую воду, периодически перемешивая. После этого плоды промыть, проколоть каждое ядро в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на двое суток, периодически помешивая. Опустить орехи в кипящую воду и кипятить 10 мин., после чего достать ядра.

Приготовить сироп, добавить в него сок лимона, положить орехи и довести смесь до кипения. Снять варенье с огня, дать постоять 2-3 часа, после чего вновь кипятить. Так повторять три раза и варить до готовности. В самом конце, за 5-7 минут добавить гвоздику.

Возни много, но получается вкусно.

Сайт www.vegmeal.ru    


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#3 Мария 08.09.2012 11:42
Если у вас на губой растут волосики, смазывайте их соком зеленого ореха.
Цитировать
#2 Administrator 10.11.2011 03:25
Угощади давно знакомые с Кавказа.Вкус незабываемый.
Цитировать
#1 Наталья 07.11.2011 09:15
Вот бы попробовать такое варенье! Раньше даже и слышала, что такое существует.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить