Варенье из лепестков роз

Дата: 15.01.2010 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 5290

Состав:

  • лепестки розы – 1 кг.
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонный сок – 1 ст.л. (не обязательно)
  • вода – 2 л

Приготовление:
Решила пока просто добавить этот рецепт необычного варенья в свою копилку в надежде на то, что когда-нибудь в моем саде будет столько роз, что с них можно будет собрать целый килограмм лепестков.

Итак, для приготовления варенья из роз, необходимо взять 1 кг свежих лепестков роз, промыть их, выложить в кастрюлю, туда же налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, огонь убавить и варить в течение 30 минут. После этого слить отвар через сито. Лепестки нам больше не нужны. А в полученный отвар добавить сахар, размешать, поставить на огонь и варить до загустения сиропа. В самом конце варки можно добавить 1 ст.л. лимонного сока. Снять с огня, охладить, разложить по чистым сухим банкам, накрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий