Клубника или садовая земляника в аэрогриле

Дата: 16.06.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 4289

Клубника или садовая земляника в аэрогрилеИменно так. Дело в том, что садовая земляника - это та ягода, которую мы традиционно называем клубникой. Хотя специалисты клубникой считают другое растение. Но мы так привыкли. Это надо помнить. И смело использовать рецепты для клубники и земляники.

Эта ягода любима многими. Но не все могут ее есть. Прежде, чем впервые давать ребенку ягоды садовой земляники, убедитесь, что у него нет аллергической реакции на эту ягоду.

В средней полосе жители знают лесную землянику. Она намного полезнее садовой, но ее немного, и не везде растет.

Садовая земляника (клубника) доступна почти везде, и, если позволяет содержимое кошелька, ее можно иметь на своем столе практически круглый год. В сезон ягоды клубники доступны по цене, их можно добавлять просто в различные десерты, украшать ими рисовую или манную кашу для детей. Многие любят есть ягоды садовой земляники, посыпав их сахаром и полив сметаной. Многие замораживают клубнику для зимнего потребления. Так наиболее полно сохраняются полезные свойства этой ягоды.

Но на помощь могут прийти современные технологии для заготовки ягод клубники. Попробуем использовать возможности аэрогриля.

Начинать надо со стерилизации пустых банок в этом приборе. Банки с крышками стерилизовать в течение 6 мнут при высокой скорости и температуре 180 градусов.

Подготовленные ягоды уложить в банки. Отдельно сделать сок из клубники. Разбавить его водой (1:1), и добавить один стакан сахара из расчета на один литр смеси сока с водой. Залить ягоды соком, накрыть банки крышками поставить в аэрогриль на 20 минут. Скорость высокая. Температура 180 градусов. Потом вынуть банки, закатать. И снова поставить в аэрогриль до полного остывания.

Клубника с красной смородиной

Подготовить банки, как сказано в предыдущем рецепте. Один кг ягод клубники перетереть с 1,5 кг сахара. Из 500 г красной смородины отжать сок, и вливать его небольшими порциями, растирая ягоды клубники. Когда сахар полностью растворится, переложить всю смесь в банки. Перекладывая смесь, время от времени надо постукивать банкой о стол, чтобы вышел воздух.

Из крышек вынуть резинки, накрыть ими банки, и поставить их в аэрогриль. Стерилизовать все при высокой скорости, температуре 260 градусов в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 минут и еще подержать банки 5 минут. Вынуть, вставить резинки в крышки, закатать банки и поставить их остывать в аэрогриль.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий