Вегетарианский быстрый красный тайский суп из лапши и карри.
Дата: 25.08.2019 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 903
Вегетарианский быстрый красный тайский суп из лапши и карри.
Красное тайское карри - одно из любимых азиатских блюд – у многих. У такого карри отличное количество специй, но оно не подавляющее и не слишком тяжелое. Соус, как правило, довольно тонкий, поэтому его так просто подавать как блюдо в форме супа.
«Тайский карри относится к блюдам в тайской кухне, которые сделаны с различными типами пасты карри; этот термин также может относиться и к самим пастам. Тайское блюдо из карри готовят из пасты карри, кокосового молока или воды, мяса, морепродуктов, овощей или фруктов и трав. Карри в Таиландской кухне отличаются от карри в индийской кухне, тем, что в тайской используют свежие ингредиенты: травы и ароматические листья». ( Из Википедии.)
Этот рецепт идеально подходит для всякого времени года, потому что он свежий и ароматный, и поднимает настроение у того, кто его ест. Его можно сделать более острым. А можно уменьшить количество соуса карри по своему вкусу.
Ингредиенты:
Одна столовая ложка оливкового масла.
300 г смеси жареных овощей . Смесь овощей лучше поджарить заранее. Это могут быть: фасоль, кукуруза, морковь капуста, лук и что пожелаете.
Две - три столовых ложки готовой пасты карри.
400 мл консервированного кокосового молока.
300 г свежей лапши.
Поваренная соль.
Черный перец.
300 мл воды.
Две столовых ложки свежей кинзы, нарезанной.
Приготовление:
Нагреть масло в большом котелке с выпуклым днищем или в глубокой сковороде и слегка обжарить овощи в течение пяти минут. Они должны смягчиться, но все же быть с небольшим количеством хруста.
Добавить пасту карри и хорошо перемешать. Можно добавить две ложки пасты. Если любите поострее, то добавляйте три столовых ложки пасты.
Добавить кокосовое молоко и свежую лапшу, 300 мл воды. Или просто добавить, сколько нужно, чтобы получить карри - суп, желаемой консистенции. Готовить на среднем огне еще несколько минут, кипятить очень осторожно, пока карри не станет горячим.
Перемешать с измельченной кинзой и подавать.
Сайт www.vegmeal.ru