Два рецепта вегетарианских супов
Дата: 29.11.2018 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 904
Вегетарианский китайский горячий суп
Этот суп в некоторых районах Китая подают на Новый Год. А мы можем сделать его в любое время года.
Это очень простой суп, который можно приготовить и его рецепт можно адаптировать для любых овощей, которые у вас есть.
Ингредиенты:
- 140 г лапши,
- рапсовое масло или другое нейтральное масло,
- две столовых ложки имбиря, тертого,
- один красный перец чили, измельченный и мелко нарезанный,
- одна столовая ложка рисового вина,
- 700 мл овощного бульона,
- три чайных ложки соевого соуса,
- две столовых ложки рисового уксуса,
- одна горстка зеленой фасоли,
- две луковицы, нарезанные,
- 200 г сыра тофу, жесткого, нарезанного полосками,
- морковь, кабачки, брокколи, морские водоросли, грибы или любые овощи по вашему выбору.
Приготовление:
1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на пакете. Промыть готовую лапшу под холодной проточной водой и побрызгать немного масла поверх лапши, чтобы не слиплась. Разделитьна две большие чаши.
2. В суповом горшочке объединить имбирь, красный чили, рисовое вино, овощной бульон, соевый соус и рисовый уксус. Довести до кипения.
3. В то время пока суп кипит, подготовить овощи. Можно морковь и кабачки, и их можно резать на любые кусочки.
4. Добавить овощи в горшок и довести до кипения. Готовить, пока овощи не станут мягкими (любые овощи быстрого приготовления, особенно зелень, должны быть добавлены в самом конце, чтобы они не переварились)
5. Добавить фасоль, большую часть лука и тофу. Полить суп поверх лапши. Подавать с зеленым луком.
Суп из тыквы и свеклы
Этот суп изобилует антиоксидантным бета-каротином благодаря вкусной тыкве и дает нам здоровую дозу фолиевой кислоты из свеклы.
Корица дает этому блюду дополнительный вкус и прибавляет нам немного железа, кальция и марганца. Она помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что отлично подходит для снижения веса.
Говорят, что запах корицы повышает когнитивную функцию и память, поэтому дайте супу хороший запах.
По желанию можно наполнить суп новым свежим йогуртом или добавить кусочек хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
- 500 мл овощного бульона,
- половина средней тыквы,
- четыре средних свеклы,
- одна палочка корицы,
- одна столовая ложка кокосового масла,
- одна луковица,
- одна чайная ложка мускатного ореха,
- одна чайная ложка морской соли.
Приготовление:
1. Очистить и порезать тыкву и свеклу на кусочки.
2. Потомить лук в кокосовом масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Добавить тыкву, свеклу, мускатный орех, соль и корицу в кастрюлю. Готовить все овощи в течение 5-10 минут
3. Добавить бульон и довести его до кипения, затем снять кастрюлю с огня и смешать смесь ручным блендером или кухонным комбайном до однородности.
4. Вернуть смесь на средний огонь и варить еще 10 минут, затем подавать горячий суп.
Сайт www.vegmeal.ru