Легкие, полезные и вкусные вегетарианские супы

Легкие, полезные и вкусные вегетарианские супы

Дата: 23.06.2018 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 481

 Суп с жареным красным перцем

Суп с жареным красным перцем

Обжаривание перца делает этот суп сладким, ароматным и неотразимым.

Ингредиенты:

- три больших красных перца, приблизительно каждый по 250 г,
- три средних тонкокожих картофелин, очищенных и нарезанных,
- одна большая луковица, нарезанная,
- около трех столовых ложек оливкового масла,
- четыре чашки овощного бульона
- одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Шаг 1

Положить перцы в форму для выпечки и жарить, поворачивая по мере необходимости, пока все стороны не обуглятся, от 10 до 12 минут. Охладить, удалить стебли, семена и кожу. Грубо нарезать перец.

Шаг 2

В большой кастрюле на среднем огне приготовить лук в двух столовых ложках масла, перемешивая, до слегка коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавить картофель, перец, бульон и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения; уменьшить огонь и томить до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.

Шаг 3

В блендере взбить массу до однородности, держа крышку полотенцем. Вернуть суп в кастрюлю и по желанию разбавить бульоном. При подаче полить каждую порцию супа одной чайной ложкой оливкового масла.

Яблочный суп с фенхелем

Ингредиенты:

- одна большая луковица фенхеля со стеблями,
- две столовых ложки сливочного масла,
- одна большая луковица, нарезанная,
- четыре чашки овощного бульона,
- два больших яблока, очищенных от кожуры и нарезанных,
- одна чашка свежих листьев кресс-салата,
- одна чайная ложка соли,
- три четверти чайной ложки черного перца,
- около четырех столовых ложек тертого сыра.

Приготовление:

Шаг 1

Обрезать конец корня и стебли у луковицы фенхеля; зарезервировать несколько пушистых листьев для украшения. Измельчить луковицу фенхеля.

Шаг 2

В большой кастрюле на среднем огне, расплавить сливочное масло, добавить лук и варить около 5 минут. Добавить бульон, фенхель и яблоко. Накрыть крышкой и довести до кипения; уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока фенхель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Добавить кресс-салат и проварить.

Шаг 3

Взбить суп в блендере партиями, держа крышку полотенцем. Влить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном по желанию. Приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

Подавать с веточками фенхеля и сыром.

Картофельный суп с луком-пореем и шпинатом

Ингредиенты:

- 450 г лука-порея,
- две столовых ложки сливочного масла,
- половина чайной ложки соли,
- четыре чашки овощного бульона,
- одна большая картофелина, очищенная и нарезанная,
- 450 г шпината, только листья,
- одна чайная ложка соли,
- половина чайной ложки свежего молотого черного перца,
- около одной чашки сухариков.

Приготовление:

Шаг 1

Нарезать лук-порей крест-накрест и погрузить в большую миску с водой, чтобы смыть грязь; с помощью дуршлага вынуть лук, оставив грязь и снова промывать в пресной воде, если это необходимо.

В большой кастрюле на среднем огне, расплавить масло. Добавить лук-порей и соль и варить до тех пор, пока лук не размягчится, часто помешивая, около 5 минут. Добавить бульон и картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут. Добавить шпинат и варить до его увядания, около 1 минуты.

Шаг 2

Взбить суп в блендере. Влить обратно в кастрюлю и развести бульоном по желанию. Повторно нагреть до готовности. Приправить солью и перцем. Разделить суп между четырьмя чашами для сервировки и сверху положить сухарики.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий