Легкие вегетарианские супы с тыквой и другими овощами

Дата: 02.05.2017 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 260

вегетарианский суп с тыквой

Среди овощей, которые легко вырастить, не последнее место занимает тыква. Но готовить с ней разнообразные блюда умеют далеко не все. А ведь тыква, помимо огромной пользы для нашего организма, имеет еще одно большое преимущество. Она хорошо сохраняется почти в течение года, от урожая до урожая. И можно готовить с ней любые блюда почти круглый год, не прибегая к консервированным аналогам.

Легкий тыквенный суп

Ингредиенты:

- одна столовая ложка масла сливочного,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- 450 г пюре тыквы,
- чашка с третью овощного бульона,
- три чашки соевого молока,
- половина чайной ложки натертого мускатного ореха,
- половина чайной ложки сахара,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле пожарить лук на масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить оставшиеся ингредиенты, размешивая и перемешивая. Варить на среднем огне еще в течение 10-15 минут. Получается  четыре порции вегетарианского супа из тыквы.

Легкий суп из тыквы с морковью

Этот рецепт для строгих вегетарианцев. Но и просто любители овощных супов могут попробовать приготовить очень полезный, насыщенный каротином супчик.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- четыре размятых зубчика чеснока,
- четыре моркови, нарезанные ломтиками,
- три черешка сельдерея, нарезанные кубиками,
- один большой кабачок, желательно «Ореховый» (кабачок очистить и нарезать),
- пять чашек овощного бульона,
- две столовых ложки измельченного свежего шалфея,
- половина чашки соевого молока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала, в большой кастрюле обжарить в оливковом масле нарезанный кубиками лук и размятый чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким, приблизительно 3-5 минут. Затем добавить нарезанные морковь и сельдерей и готовить еще 3-5 минут. Затем добавить измельченный кабачок, всё перемешать и добавить весь овощной бульон, а также нарезанный свежий шалфей.

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до медленного кипячения и дать супу готовиться в течение, по крайней мере, 25 минут, или пока кабачок совсем не станет мягким.

Используя картофелемялку, размять кабачок до получения однородной массы. Можно использовать блендер. Добавить соевое молоко, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Вегетарианский картофельный суп с сыром чеддер и зеленым луком

Супер легкий вегетарианский рецепт картофельного супа, увенчанного медленно плавящимся сыром чеддер, зеленым луком и свежей измельченной петрушкой.

Ингредиенты:

- две столовых ложки растительного масла,
- два измельченных зубчика чеснока,
- половина луковицы, нарезать лук кубиками,
- две картофелины, очищенные и нарезанные,
- две с половиной чашки овощного бульона,
- один лавровый лист,
- соль и перец по вкусу,
- половина чашки натертого сыра чеддер,
- три стебля зеленого  лука, нарезанных кусочками,
- одна столовая ложка измельченной свежей петрушки.

Приготовление:

В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить рубленый картофель и томить смесь в течение нескольких минут. Добавить овощной бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, в течение на 20-25 минут или пока картофель не станет очень мягким.

Тщательно удалить лавровый лист и перелить суп в блендер или кухонный комбайн. Загружая порциями, тщательно измельчить картофельную смесь до получения однородной сливочной массы. Приправить слегка солью и перцем, чтобы проявился вкус. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сыр. Греть на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Украсить зеленым луком и нарезанной свежей петрушкой.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить