Два вегетарианских супа с морковью

Дата: 03.02.2017 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 312

Два вегетарианских супа с морковью

Зная о пользе моркови для здоровья, следует чаще готовить морковь для себя и своей семьи. Супы с этим прекрасным овощем добавят энергии и позволят экономно расходовать семейные деньги.

Суп с морковью и имбирем

Почему бы не попробовать добавить к моркови немного имбиря. И получится вкусный и ароматный суп. И времени его приготовление много не займет. И набор продуктов не такой уж большой. И по цене этот суп весьма скромен.

Ингредиенты:

- три столовых ложки сливочного масла,
- шесть-семь крупных морковок, очищенных и нарезанных тонко,
- две чашки нарезанного белого или желтого лука,
- поваренная соль,
- одна чайная ложка измельченного имбиря,
- две чашки овощного бульона,
- две чашки воды,
- три большие полоски цедры апельсина,
- нарезанные лук, петрушка, укроп или фенхель для гарнира.

Приготовление:

Растопить масло в суповой кастрюле на среднем огне и готовить лук и морковь, помешивая, примерно от 5 до 8 минут. Лук должен стать мягким. Не позволять луку или моркови приобрести коричневый цвет.Посыпать чайную ложку соли над морковью и луком, во время приготовления.

Добавить бульон и воду, имбирь и полоски апельсиновой цедры. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока морковь не смягчится. Это обычно занимает около 20 минут.

Удалить полоски апельсиновой цедры и выбросить.

Загружая небольшими порциями, перелить суп в блендер и вбивать до полного получения однородной массы. Добавить больше соли по вкусу.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой, укропом или другой зеленью.

Протертый морковный суп с овощами

Ингредиенты:

- две морковки больших,
- две картофелины,
- 60 г белокочанной капусты,
- половина чашки сметаны,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- три чашки воды,
- любимая зелень.

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть. Залить холодной водой и варить до мягкости. Слить отвар из кастрюли и охладить. Овощи протереть сквозь сито. Развести смесь овощей отваром. Добавить соль по вкусу и прокипятить. Перед подачей  добавить в суп сметану и масло. Посыпать любимой измельченной пряной зеленью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий