Словацкая кухня. Молочный кислый суп

Дата: 18.10.2016 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 553

Словацкая кухня. Молочный кислый суп

У вегетарианцев из разных стран много общего во взглядах и пристрастиях. Особенно близки нам европейские вегетарианцы. Большой интерес представляют рецепты американских вегетарианцев.

Теперь у нас появилась возможность познакомиться с вегетарианскими рецептами словацкой кухни. В командировку в Братиславу уехала наша соотечественница-вегетарианка Наталья. Она прислала первый рецепт для нас. Но надеемся, что это только начало.

Рецепт от Натальи

Блюда словацкой кухни отличаются своей простотой, сытностью и, самое главное, дешевизной. Уверена, что они многим придутся по душе. Итак, начнем с первого блюда.

Молочный кислый суп

Для его приготовления нам потребуется:

- фасоль: три четверти стакана,
- чечевица: три четверти стакана, 
- спаржевая фасоль: 250 г,
- картофель: 2-3 шт.,
- молоко: 1 л,
- сметана: 150 гр.,
- мука: 1,5 ст. ложки,
- чеснок: 3 зубчика,
- черный перец: 20 горошин,
- лавровый лист: 2 шт.,
- соль: по вкусу,
- лимонный сок (или уксус): по вкусу,
- укроп: по вкусу.

В предварительно замоченную на ночь фасоль кладем чечевицу, картофель и спаржевую фасоль. Добавляем лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, соль, наливаем  воды и варим до готовности на медленном огне.

Растворяем в 200 мл молока 1,5 ст. ложки муки. Главное, чтобы не было комков! Ставим на медленный огонь. Постепенно добавляем оставшееся молоко, готовые овощи и фасоль, продолжаем кипятить 3 минуты. Когда суп перестанет кипеть, добавляем лимонный сок и укроп. Сметану по желанию.

Некоторые в этот суп добавляют вермишель, сваренную отдельно.

Можно подавать. Добру худь! (Приятного аппетита!)

Он хорош и в холодном виде!

Наталья М., для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий