Чесночный суп для профилактики гриппа. Два рецепта

Дата: 09.08.2016 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 716

Чесночный суп для профилактики  гриппа. Два рецепта

Какая хозяйка не мечтает сварить полезный суп за 30-50 минут? Сварить полную кастрюлю и накормить всю семью теплым и ароматным, полезным вегетарианским супом. А в период эпидемий гриппа еще хорошо бы отведать такой суп, который послужит защитой от вирусов.

Вот рецепт одного из таких супов.

В нем всего пять компонентов, что само по себе уже радует. Его быстро можно приготовить при условии, что у вас есть замороженный овощной бульон. Если же нет, то надо сварить такой бульон.

Ингредиенты:

- шесть зубчиков чеснока, очищенных (количество чеснока по своему желанию можно уменьшить),
- 1800 г готового овощного бульона,
- три картофелины, очищенные и порезанные кубиками,
- три морковки, очищенные и нарезанные,
- треть чашки жирных сливок,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле смешать чеснок, бульон, картофель, и морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20-25 минут, пока овощи не станут очень нежными. Охладить в течение 10 минут. В блендере взбить суп до получения однородной массы.

Влить суп в кастрюлю и добавить сливки, соль и перец по вкусу. Нагреть хорошо. Но не кипятить.

Подавать.

Суп с чесноком для обедов в плохую погоду или во время эпидемии гриппа

Хотя этот рецепт  предусматривает использование всей головки чеснока, этот простой чесночный суп действует успокаивающе и мягко. Попробуйте его при первых признаках болезни, чтобы использовать противовирусные и антимикробные свойства чеснока. Если вы будете готовить такой суп в ненастье, вам не страшны никакие болезни.

Ингредиенты:

- две чашки овощного бульона,
- одна головка чеснока: каждый зубчик очистить, жесткие кончики обрезать, раздавить,
- молотый черный перец и морская соль по вкусу.

Приготовление:

Поместить бульон и чеснок в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости чеснока, примерно от 10 до 15 минут.

Снять кастрюлю с огня. Чуть охладить. Взбить в блендере до состояния пюре. Приправить по вкусу перцем и морской солью. Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий