Вегетарианские супы в микроволновке

Дата: 12.04.2016 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 674

 Вегетарианские супы в микроволновкеУ микроволновки много противников. Но не все имеют возможность тратить много времени на приготовление пищи, или условия жизни не позволяют. И микроволновка может помочь питаться горячей пищей, а не жевать всё подряд всухомятку.

Итак.

Несколько рецептов овощных супов, приготовленных в микроволновке.

Суп с простыми овощами и с сыром

Ингредиенты:

- 500 г картофеля,
- 500 г моркови,
- 500 г капусты белокочанной,
- 500 г репы,
- шесть столовых ложек натертого сыра,
- соль по вкусу,
- зелень любимых пряных растений.

Приготовление:

Овощи очистить, порезать мелко, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой. Накрыть полотняной салфеткой и варить суп в течение 7-10 минут при 100%-ной мощности.

Всё!

При подаче на стол посыпать суп тертым сыром и любимой зеленью.

Если нет репы, можно готовить без неё.

Луковый суп времен дефицита

Тогда не было микроволновок. Готовили на обычной плите. Теперь рецепт приспособили к микроволновке.

Ингредиенты:

- три средних луковицы,
- 150 мл воды,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г плавленого сыра,
- приправы по вкусу.

Приготовление:

Очистить и порезать луковицы. Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Пассеровать лук при полной мощности в течение семи минут. Добавить горячую воду и готовить суп в течение 6 минут. Лук скоро превратится в пюре. Теперь пора поперчить и посолить по своему вкусу. Затем добавить плавленый сыр. И уже нагревать суп при мощности 50%. Сыр расплавился, можно подавать суп на стол.

Суп из свежих грибов и зелени

Ингредиенты:

- 200 г свежих грибов,
- кусочек корня петрушки,
- одна луковица,
- два небольших зубчика чеснока,
- полтора литра овощного бульона,
- 200 г листьев шпината (можно замороженные),
- одна столовая ложка муки,
- три столовых ложки сметаны,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымыть грибы. Обсушить, нарезать. Измельчить листья шпината. Мелко нарезать лук, раздавить чеснок. Порезать мелко-мелко кусочек корня петрушки.

В кастрюлю положить грибы, шпинат, лук, чеснок, петрушку. Накрыть крышкой и при полной мощности готовить в течение пяти минут. Затем медленно добавить муку, размешать.

В овощной бульон добавить соль и перец. Вылить бульон в кастрюлю с грибами. И еще при полной мощности готовить суп в течение 4 минут. Не забыть накрыть кастрюлю крышкой. Подавать суп, добавив в каждую тарелку немного сметаны. Можно посыпать пряными травками.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий