Простой суп со спаржей и жареные побеги спаржи

Дата: 29.03.2016 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 765

Простой суп со спаржей и жареные побеги спаржиСпаржа сегодня не является редким овощным растением. И её можно и нужно включать в рацион питания.

Суп со спаржей

Это рецепт зеленого супа из спаржи, шпината и шалота.

Ингредиенты:

- 25 г сливочного масла,
- немного растительного масла,
- 350 г побегов спаржи, одревесневшие концы обрезать, кончики побегов отделить, от основной
части,
- три луковички шалот, мелко нарезанных,
- два зубчика чеснока, раздавленных,
- две больших горсти шпината,
- 700 мл овощного бульона (свежего, если это возможно),
- оливковое масло.

Приготовление:

Нагреть сливочное масло и немного растительного в большой сковроде до образования пены. Обжарить кончики побегов спаржи в течение нескольких минут, до размягчения. Снять с огня и отложить их на тарелку.

В кастрюлю добавить лук-шалот, побеги спаржи и чеснок, готовить в течение 5-10 минут. Добавить шпинат, поверх налить бульон. Довести до кипения, снять с огня. Дать немного остыть и взбить блендером. Посыпать любимыми травками. Развести, если надо, горячей водой до нужно густоты.

Разлить тарелки и посыпать кончиками побегов спаржи. Можно добавить чуть-чуть оливкового масла. По желанию можно посыпать суп хлебными сухариками.

Жареная  спаржа

Ингредиенты:

- спаржа- 600-800 г,
- арахисовое или растительное масло,
- несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовление:

Обрезать твердые части побегов спаржи. Отварить спаржу в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 3 минут. Слить воду, затем окунуть побеги в ледяную воду. Вынуть и дать побегам обсохнуть.

Окунуть побеги в растительное масло. Поставить большую чугунную сковороду на сильный огонь. Разложить побеги спаржи на сковороде в один слой. Уменьшить огонь до среднего и готовить побеги в течение 3-4 минут.

Перевернуть каждый побег и готовить еще в течение нескольких минут. Побеги должны стать мягкими и приобрести слега золотистый цвет.

Перенести спаржу на блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Подавать горячей. Но вкус сохраняется и при комнатной температуре.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий