Ribollita: фасолевый суп по-тоскански

Дата: 11.08.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1171

Ribollita: фасолевый суп по-тосканскиИнгредиенты:

Для приготовления фасоли:

- 225 г сухих бобов фасоли, которые надо замочить на 12 часов в холодной воде,
- одна луковица, нарезанная на четвертинки,
- один маленький стебель сельдерея, нарезанный кусочками,
- три измельченных зубчика чеснока,
- веточки свежего шалфея, розмарина и петрушки.

Для приготовления супа:

- пять столовых ложек оливкового масла,
- одна нарезанная луковица,
- одна чайная ложка измельченного сушеного перца чили,
- соль и черный перец,
- два спелых свежих помидора, очищенных и без семян, нарезать крупно,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- три картофелины, нарезанные мелкими кубиками,
- две моркови, нарезанные мелкими кубиками,
- один маленький лук-порей,
- три стебля сельдерея, мелко нарезанные,
- 250 г листовой капусты (в Тоскане предпочитают листовую капусту cavolo Nero), листья измельчить,
- 200 г савойской капусты, листья измельчить,
- два нарезанных зубчика чеснока,
- три веточки свежего тимьяна.

Для подачи:

- одна большая  луковица,
- шесть-восемь ломтиков хлеба,
- два зубчика чеснока, каждый разрезать пополам,
- оливковое масло.

Приготовление:

Слить воду и промыть фасоль. Затем положить её в большую, тяжелую кастрюлю со всеми ингредиентами для приготовления фасоли. Налить  холодной воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см. Довести на медленном огне до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить при малом кипении до мягкости фасоли.

Используя шумовку, вынуть фасоль из жидкости, оставив травы и овощи в бульоне. В кухонном комбайне сделать пюре из половины фасоли. Остальные бобы фасоли положить в другую посуду и пока убрать. Процедить бульон в другую посуду, отбросив потом травы и овощи.

Влить оливковое масло в кастрюлю, в которой готовили фасоль. Добавить лук и перец, посыпать щепоткой соли и жарить около 10 минут. Добавить помидоры и томатную пасту и готовить в течение 2-3 минут. Затем добавить фасолевое пюре и размешать. Перемешивать в течение нескольких минут, чтобы пюре напиталось ароматами, затем добавить все другие овощи, а также чеснок и тимьян.

Измерить объем жидкости, в которой варилась фасоль. Долить воды до полутора литров. Добавить эту жидкость к смеси овощей, довести до кипения, затем варить на самом маленьком огне в течение двух часов. Поперчить и оставить на ночь.

На следующий день, разогреть духовку до 180 C. Добавить целые бобы фасоли, которые оставались. Нарезать лук очень мелко и посыпать тонким слоем поверх супа. Поставить суп в духовку и готовить, пока лук не станет мягким. Это займет около 1 часа.

Натереть кусочки хлеба половинками зубчиков чеснока. Затем  поджарить их на гриле. Положить хлеб в тарелки и залить супом.  В каждую тарелку добавить оливкового масла высшего качества. Подавать.

Очень важно готовить суп за день до подачи. Он пропитается ароматами. И станет особенно вкусным после добавления оливкового масла.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий