Мангольд, рецепты

Дата: 19.06.2014 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 6589

Мангольд, рецептыМангольд - это одно из самых полезных для здоровья человека овощных растений, наряду с другими листовыми овощами. В дело могут идти листья и черешки мангольда. Они бывают разного цвета.

Можно готовить супы, вторые блюда, напитки с применением листьев и черешков мангольда. Стоит попробовать.

Поджаренный мангольд

Ингредиенты:

- один пучок мангольда,
- половина красной луковицы, измельченная,
- две столовых ложки овощного бульона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- две столовых ложки оливкового масла,
- немного лимонного сока,
- морская соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить лук и чеснок, продолжая прогревать в течение несколько минут до появления аромата. Добавить мангольд и овощной бульон. Как вариант, вместо бульона можно использовать белое вино, лимонный сок с водой в равных долях, соевый соус. Накройте сковороду и прогревайте на медленном огне, помешивая в течение 5 минут.

Полейте соком лимона слегка, посыпьте солью и перцем. Можно добавить острого готового соуса по желанию. Перед подачей на стол можно добавить немного ломтиков помидоров или консервированную белую фасоль.

Особенно часто мангольд используют для приготовления супов.

Вот еще два рецепта супа.

Крем-суп из листьев мангольда

Ингредиенты:

- один большой пучок мангольда, помытый, обсушенный,
- две столовых ложки оливкового масла,
- два раздавленных зубчика чеснока,
- одна столовая ложка муки,
- одна чашка соевого молока,
- половина чайной ложки мускатного ореха,
- столько же соли,
- четверть чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

У мангольда удалить стебли и крупно порезать листья. Готовить чеснок в масле в течение 2-3 минут на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить к чесноку муку, помешивать и готовить в течение 45-50 секунд. Масса должна загустеть. Добавить соевое молоко, орехи и прогревать до загустения, постоянно помешивая (2-3 минуты). Добавить мангольд и готовить около 5 минут.

Не выбрасывайте стебли мангольда. Вы сможете добавить их к супу или овощному бульону. Кроме того, стебли мангольда можно запечь, посыпав их тёртым сыром.

Суп из белой фасоли и мангольда

Ингредиенты:

- 2/3 чашки порезанного лука,
- одна небольшая морковка, порезанная мелко,
- два черешка сельдерея, порезанные кубиками,
- два измельченных зубчика чеснока,
- две чайных ложки оливкового масла,
- три чашки овощного бульона,
- банка белой консервированной фасоли,
- две чашки порезанного мангольда,
- чашка кукурузных зерен,
- одна треть чашки макаронных изделий (лучше ракушки),
- одна чайная ложка итальянского соуса или любого другого с пряными травами,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле с оливковым маслом готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте фасоль, овощной бульон, мангольд, кукурузу, ракушки и соус. Размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 8-10 минут. Потом можно подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить