Фасолевый суп для вегетарианцев. Рецепты

Дата: 04.08.2013 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 6297

Фасолевый суп для вегетарианцев. РецептыФасоль любят во многих странах. И разные народы имеют свои классические варианты блюд с фасолью. Вегетарианцы тоже любят фасоль, и создают свои рецепты супов, похлебок с этим полезным растением. Такие рецепты пригодятся и в пост.

Вегетарианская похлебка  с фасолью

Постная похлебка с фасолью готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

- Одна банка консервированной кукурузы.
- Одна банка консервированной без томата фасоли.
- Половина чашки измельченного лука.
- Столько же тоненьких полосочек сельдерея.
- Одна чашка овощного бульона.
- Половина чайной ложки сухого тимьяна.
- Один лавровый листик.
- Четверть чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. И томить на маленьком огне в течение 30 минут.

Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Эта похлебка годится даже для веганов.

Вегетарианский рецепт супа из Тосканы

Готовится этот суп из белой фасоли. Гурманы сдабривают этот суп красным  молотым перцем, сушеными томатами и итальянскими специями.

Ингредиенты:

- Одна чашка макарон в форме ракушек.
- Полторы столовых ложки оливкового масла.
- Мелко порезанная луковица.
- Шесть зубчиков чеснока, измельченных.
- Две чайных ложки сухого розмарина или три столовых свежей зелени розмарина.
- Один лавровый листик.
- Половина чайной ложки молотого красного перца.
- Половина чашки сушеных томатов, настоянных в оливковом масле. Масло слить.
- Одна измельченная морковь.
- Банка консервированной фасоли, сок слить.
- Две столовых ложки натертого сыра.
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить ракушки по инструкции на упаковке. Пока они варятся, в кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и красный перец. Добавить две чашки воды, томаты, морковь и фасоль, но не всю. Одну чашку отложить.

Довести до кипения, помешивая осторожно, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне при малом кипении в течение 7-10 минут. Немного охладить, взбить в блендере и вернуть в кастрюлю.

Добавить ракушки, оставшуюся фасоль, и довести до кипения. Добавить воду, если суп покажется слишком густым.

Марокканский суп

Ингредиенты:

- Половина столовой ложки оливкового масла.
- Одна измельченная луковица.
- Один красный порезанный сладкий перец.
- Один маленький жгучий перчик, порезанный.
- Половина чашки измельченного корня сельдерея.
- Половина чашки порезанной мелко моркови.
- Две чашки ломтиков любых грибов.
- Три чашки овощного бульона.
- 100 г баночка консервированных томатов. Порезать.
- Две чашки отварной любой фасоли. Можно заменить фасоль горохом нут или чечевицей.
- Две чайные ложки марокканской приправы (В некоторых странах продается  готовая. Если нет, то можно сделать смесь из: семян кориандра, тмина, куркумы, кайенского перца, белого и черного перца, имбиря, аниса, корицы, шафрана, кардамона, лепестков розы, фенхеля, мускатного ореха. Понятно, что всё смешивать нам не стоит. Но можно выбрать подходящие компоненты именно для своей семьи).
- Три чайных ложки изюма.
- Одна столовая ложка концентрированного яблочного сока.
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, перцы, сельдерей, морковь и грибы. Готовьте в течение 10 минут, до мягкости. Затем добавьте овощной бульон, томаты, фасоль (чечевицу) и доведите суп до кипения на большом огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего, и продолжайте готовить в течение 15-20 минут.

Добавьте специи, изюм и сок. Подавайте.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий