Постные супы для похудения

Дата: 25.06.2012 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3525

Постные супыПольза супа доказана. Остается только не лениться и готовить супы для себя и своих близких и наладить правильное питание.  Если вы придерживаетесь вегетарианства, то у вас в холодильнике всегда должен быть овощной бульон, который необходим не только для супов, но и для соусов.Такой бульон варится заранее. А потом уже применяется в нужных количествах.Если вас волнует вопрос, как можно похудеть без вреда для здоровья, ешьте вегетарианские супы на овощном бульоне. 

Весенний овощной суп

Этот суп легкий, питательный и очень подходит для весеннего дня.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- два зубчика чеснока, растертых,
- одна маленькая измельченная луковица,
- два черешка сельдерея, порезанных,
- две отбеленные ножки лука-порея, измельченные,
- две средние морковки, разрезанные вдоль, а потом порезанные на ломтики,
- один маленький цуккини, порезанный как морковь,
- одна чашка замороженного горошка,
- одна чайная ложка орегано,
- по одной чайной ложке сушеных базилика и тимьяна,
- шесть чашек овощного бульона,
- две чашки свежих молодых листьев шпината,
- одну четвертую часть чашки  свежих измельченных листьев  петрушки.

Приготовление:

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, лук, сельдерей, порей и морковь, прогревайте их до размягчения. На это уйдет 6-7 минут. Добавьте цуккини и готовьте дальше еще 2-3 минуты. Добавьте горошек, посыпьте сухими пряностями, готовьте в течение одной минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте шпинат и свежую петрушку, размешайте и прогревайте в течение 2 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Зимний овощной суп

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- одна чашка измельченных отбеленных ножек лука-порея,
- три четверти чашки нарезанных черешков сельдерея,
- один измельченный зубчик чеснока,
- полторы чашки, нарезанной ломтиками моркови,
- одна чашка  репы, нарезанной кусочками по 2,5 см,
- одна средняя по величине картофелина, нарезанная на кусочки,
- 320 г консервированных томатов (по желанию количество томатов можно увеличить),
- четыре чашки овощного бульона,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить к маслу чеснок, сельдерей, лук-порей и морковь. Готовить в течение 5 минут. Добавить измельченную репу, затем картофель, потом томаты и три чашки бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 40 минут. Слегка охладить суп, влить в блендер, взбить. Добавить оставшийся бульон, чтобы суп был не таким густым.

Осенний овощной суп

Яблоки, груши, сладкий картофель и цуккини - вот и готов деликатесный осенний суп. Можно экспериментировать с морковью и кабачками.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- один измельченный черешок сельдерея,
- одна средняя луковица, измельченная,
- одна столовая ложка порошка карри,
- 200 г моркови, нарезанной ломтиками,
- 200 г цуккини ломтиками,
- 200 г порезанной картошки,
- одна средней величины груша, очищенная, с удаленной сердцевиной и порезанная на кусочки,
- одно небольшое зеленое яблоко, очищенное и порезанное, без сердцевины,
- три с половиной чашки овощного бульона,
- половину чашки свежих листьев петрушки.

Приготовление:

Нагреть масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Положить в масло сельдерей, лук и томить до мягкости. Посыпать порошком карри. Добавить овощи, фрукты и петрушку. Влить бульон. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой и готовить в течение 20 минут. Слегка охладить, влить в блендер, взбить до однородности. 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить