Питание весной

Дата: 04.03.2013 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 2162

Питание веснойС приходом весны дни удлиняются, устанавливается теплая погода, и пора нашему организму перейти от тяжелой зимней пищи к более легкой, со свежей зеленью. Правильное питание весной и в начале лета может сослужить хорошую службу нашему организму. В этом убеждены и американские домохозяйки. Вот парочка рецептов из их поваренной книги.

Начнем с супа.

Низкокалорийный суп с горошком и мятой

Этот суп с горошком, мятой и рубленой петрушкой можно подавать холодным, можно горячим. Аромат его будет  приятно напоминать о том, что за окнами весна.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- половина чашки измельченного лука шалота,
- 400 г свежего или замороженного горошка,
- одна четвертая чашки измельченных свежих листьев мяты,
- столько же измельченной зелени петрушки,
- три чашки овощного бульона или воды,
- четыре столовых ложки обезжиренных сливок или такого же йогурта,
- листики мяты для украшения.

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле, потомить лук-шалот до мягкости на медленном огне. Добавить горох, мяту, овощной бульон или просто воду. Хорошо размешать. Довести до кипения в течение 20 минут, прикрыв крышкой, но неплотно.

Отлить в другую посуду немного жидкости, остальное, чуть охладив, перелить в блендер. И взбивать до мягкости и однородности. Потом добавить запасенную жидкость, придавая супу желаемую густоту. Разлить в 4 тарелки. Украсить сливками или йогуртом, поверх посыпать листочками мяты.

Теперь приготовим второе блюдо из макарон в форме бабочек, свежих побегов спаржи и красных помидорок черри. Это же блюдо может быть подано на ужин. Подавать его можно с легкими хрустящими хлебцами или с зеленым салатом, который можно положить на край каждой тарелки.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- четверть чашки измельченного лука-шалота,
- два растертых зубчика чеснока,
- 400 г побегов спаржи, разрезанных на кусочки длиной 5-7 см,
- 570 г томатов черри, разрезанных на половинки,
- 340 г макаронных изделий в форме бабочек (но можно взять и любые другие фигурные),
- четверть чашки измельченных листьев базилика,
- немного молотого черного перца,
- четверть чашки натертого сыра пармезан. 

Приготовление:

Разогреть масло в неглубокой большой сковороде, добавить чеснок и лук-шалот, готовить в течение 2 минут. Уменьшить огонь под сковородой до среднего уровня и добавить на сковородку томаты. Томить их до мягкости, обычно на этой уходит около 5 минут. Затем добавить кусочки спаржи и готовить еще 2 минуты. Добавить базилик и черный перец.  Выключить огонь.

Сварите макароны, как указано на упаковке. Отлейте жидкость в отдельную посуду. Сложите макароны в большую салатную миску, добавьте спаржу и томатную смесь. Влейте немного сохраненной жидкости, посыпьте макароны сыром и подавайте.

Получится 6 порций.

Не забывайте об овощных соках и травяном чае.

Овощные салаты помогут организму окрепнуть.  Хорошее самочувствие зависит от того, как мы питаемся.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий