Суп картофельный вегетарианский

Дата: 09.10.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 4316

Суп картофельный вегетарианский фотоРецепты вегетарианских супов предусматривают использование овощных бульонов или грибных в качестве основы для супа. Для вегетарианского картофельного супа очень подходит грибной бульон из сухих грибов.

Как же приготовить бульон из сухих грибов?

Тщательно промыть грибы, замочить их в воде хотя бы на пару часов. Затем варить в этой же воде, добавляя по необходимости еще воды.

Добавить разрезанную пополам луковицу и варить на малом огне полтора-два часа.

Готовый бульон процедить. Грибы мелко нашинковать и положить в бульон. Обычно берут на 50 г сухих грибов 2-2,5 литра воды.

Суп картофельный на грибном бульоне

Сварить грибной бульон. Корнеплоды: петрушку, пастернак, сельдерей (по собственному вкусу и наличию) почистить, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле. Всего кореньев нужно взять столько, чтобы они составили одну четвертую от количества картофеля. Коренья положить в кипящий грибной бульон, туда же добавить порезанный кубиками картофель. Добавить порезанную половинку большой луковицы. Добавить порезанные грибы, которые варились в бульоне, если не сделано было это сразу. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности положить в бульон лавровый лист. Как только суп готов, нужно вынуть лавровый лист. При подаче на стол посыпать суп свежей зеленью укропа и петрушки.

Картофельный суп со свежими грибами

Красивые белые грибы создают радостное настроение даже в пасмурные осенние дни. Но собираем мы для того, чтобы съесть. Хорош суп со свежими боровиками.

Почистить грибы, промыть. Ножки отрезать, порубить и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить корень петрушки и лук. Шляпки грибов порезать ломтиками, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг или сито. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить минут 35-40.

Картофель почистить. Помыть, обсушить слегка и нарезать кубиками. В кастрюлю, где варились шляпки грибов, добавить картофель, жареные ножки грибов с корнем петрушки и луком. Посолить, поперчить, добавить смесь сушеных трав, по своему вкусу.

При подаче на стол суп можно заправить сметаной и посыпать зеленым луком и укропом.

На 500 г грибов понадобится 800 г картофеля, и 200 г корня петрушки и лука.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить