Овощные супы-пюре в микроволновке

Дата: 02.09.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3318

Овощные супы-пюре в микроволновкеЕсли вы любите супы, и понимаете важность супа для здоровья, но у вас мало времени, попробуйте готовить их в микроволновке. Доставка еды на дом позволит вам не думать о вторых блюдах или выпечке, но суп все же лучше приготоввить самой.

Например, суп-пюре из шампиньонов.

Для такого супа вам понадобятся 350 г свежих шампиньонов, одна луковица, один большой зубчик чеснока, 500 мл горячего овощного бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 ст. ложки пищевого крахмала, зеленый лук, соль, перец.

Заранее сварить овощной бульон. Он может быть сварен даже накануне, просто достаньте его из холодильника, доведите до кипения. Положите в закрытую емкость мелко нарезанные шампиньоны, лук и измельченный чеснок. Тушите в течение 5 минут при полной мощности. Затем добавьте горячий бульон, разотрите грибную смесь до получения пюре. Добавьте молоко и варите в течение 4-5 минут при 100%-ной мощности в закрытой кастрюле.

Смешайте пищевой крахмал со сливками, а затем с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%-ной мощности. Добавьте соль и перец, и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Суп-пюре из красной фасоли

Для этого супа возьмите 200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 мл ароматизированного пряными травами уксуса, два зубчика чеснока, красный перец, укроп, кинзу, зелень петрушки, соль по вкусу.

Красную фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить в фасоль очищенный, измельченный чеснок, красный перец и варить в той же воде, закрыв посуду крышкой с отверстиями, на полной мощности 7-10 минут.

Когда фасоль будет сварена до полуготовности, добавить сырой измельченный репчатый лук, чеснок, довести до готовности при полной мощности (6-10 минут). Остудить и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя массу отваром.

При подаче на стол заправить суп толчеными орехами, уксусом и рубленой зеленью. Если не любите уксус, то можно и без него. Зелень тоже можно подбирать по вкусу.

По такому же рецепту можно сварить суп из чечевицы.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 info@ise-nn.ru 12.05.2012 10:51
Мне понравилось! Посоветовал и друзьям.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить