Вегетарианские супы из разных стран

Дата: 07.07.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 2920

Вегетарианские супы из разных странСуп с йогуртом и мангольдом

Рецепт этого супа принадлежит к североафриканской кухне. Он прост в приготовлении, хотя в нем много составляющих. Но все ингредиенты нам знакомы.

Итак, берем 500 г листьев мангольда, моем их под струей воды и нарезаем крупно. Затем один пучок зеленого лука мелко рубим, то же делаем с одной луковицей.

В кастрюлю вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем его и припускаем в нем весь лук до того момента, пока дольки луковицы не станут прозрачными. Затем всыпаем 100 г риса и быстро его обжариваем. Добавляем в кастрюлю мангольд, перемешиваем, вливаем один литр воды, заправляем молотым кориандром, куркумой и щепоткой соли.

Накрыв крышкой, смесь доводим до кипения, и на очень маленьком огне держим 20 минут.

Пока суп готовится, чистим головку чеснока. Разминаем чеснок лезвием ножа, посыпаем солью.

500 г несладкого йогурта смешиваем с чесноком. Смесь чеснока и йогурта добавляем в суп, нагреваем, но не даем кипеть. Разливаем суп в тарелки и посыпаем листиками кинзы.

А вот рецепт вегетарианского супа из белорусской кухни.

Сварить 2 литра любого овощного бульона. Намочить фасоль на несколько часов. Лучше брать крупную белую, но подойдет любая.

В 2 литрах бульона варить до готовности 3 стакана фасоли. Если вы любите густые супы, возьмите фасоли больше.

Сваренную фасоль нужно вынуть из бульона и растереть в пюре толкушкой или миксером. Затем залить тем же бульоном, добавить обжаренный в растительном масле лук,  хорошо размешать, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Суп можно подать с белыми сухариками. Посыпать суп можно любыми пряными травами, которые любимы всеми членами семьи.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить