Жареные овощи, рецепты для всех.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 537

 

Жареный картофель с чесноком и розмарином.

Ингредиенты.

Восемь больших картофелин.

Оливковое масло (приблизительно одна столовая ложка).

Две чайных ложки сушеных и слегка измельченных листьев розмарина.

Шесть - восемь зубчиков чеснока  очищенных и измельченных (можно больше, если вы большой поклонник чеснока).

Половина чайной ложки соли или по вкусу.

Одна чайная ложка свежего молотого черного перца или по вкусу.

Приготовление.

Разогреть духовку до 250 градусов С.

Почистить картофель.

Разрезать каждый клубень вдоль на 8 клиньев.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Разложить картофель, полить маслом и перемешать. Выпекать в течение 15 минут

Удалить из духовки, посыпать  розмарином, чесноком, солью и перцем по вкусу.

Выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого оттенка и картофель должен стать  хрустящим.

Такой картофель хорош сам по себе, но он еще отлично сочетается

с кетчупом или горчицей, тофу-бургерами  и хрустящим сладким салатом из моркови.

Жареная брюссельская капуста с молодой морковью и красным перцем.

Немного сладкая глазурь дает брюссельской капусте и сопутствующим овощам богатый аромат; морковь и красный перец дают прекрасный вкус и цветовой контраст.

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты.

800г кочанчиков брюссельской капусты  Каждый разрезать  пополам.

Один средний красный перец, разрезанный на узкие полоски, длиной около 5см.

Одна чашка молодой маленькой моркови. Каждую разрезать пополам.

От двух до трех зубчиков чеснока, тонко нарезанного.

Треть чашки сухого красного вина.

Три столовых ложки кленового сиропа или жидкого меда.

Полторы столовых ложки соевого соуса.

Половина чайной ложки сушеного эстрагона.

Четверть чайной ложки сушеного тимьяна.

Свежий молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Для этого рецепта вам понадобится большой мелкий стеклянный или эмалированный поддон для жарки.

Разогреть духовку до 250 градусов С.

Объединить все ингредиенты в большой миске.

Перенесите ингредиенты в поддон с фольгой.

Жарить в течение 30 минут, помешивая каждые несколько минут.

Переложить овощи в сервировочную миску и держать в тепле до подачи. Можно подавать сразу.

Жареные морковь и свекла.

Легкий здоровый овощной рецепт.

Ингредиенты.

Два средних корнеплода свеклы 

Два корнеплода моркови, большие ..

Две чайных ложки оливкового масла

Половина чайной ложки листьев розмарина.

Половина чайной ложки листьев тимьяна.

Половина чайной ложки растертых листьев шалфея.

Четверть чайной ложки соли и свежий молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Для этого рецепта вам понадобится большой мелкий стеклянный или эмалированный поддон для жарки.

Разогреть духовку до 240 градусов С.

Почистить морковь и свеклу.

Нарезать морковь по диагонали в 1,2см.

Нарезать каждую свеклу на шесть клиньев

Поместите свеклу в миску.

Поместите морковь в другую миску.

Полить морковь и свеклу маслом и посыпать зеленью.

Перемешать каждый овощ, чтобы покрыть маслом и зеленью.

Выложить морковь на одной стороне противня, свеклу на другой стороне, в один слой.

Накрыть фольгой и выпекать в течение 25 минут.

Снять фольгу, увеличить тепло до 260градусов С, запекать еще 20-30 минут.

Проверять овощи через 10 минут, поворачивать с помощью вилки, если это необходимо для равномерного обжаривания

Перед тем, как подавать, аккуратно перемешать свеклу и морковь.

Подавать жареные морковь и свеклу можно с черной фасолью, зеленью, с киноа.

Жареная цветная капуста и редис.

Из индийской кухни.

Этот рецепт очень прост и увлекателен. Семена фенхеля и нигеллы придают овощам индийский вкус.

Жареная цветная капуста  это всегда хит, и здесь вы также можете попробовать жареный редис.

Ингредиенты:

Четыре чашки цветной капусты, только соцветия. Без стеблей.

15-18 маленьких красных редисок, нарезанных. (От двух до трех чашек).

Одна столовая ложка растительного масла.

Две чайных ложки семян укропа.

Одна чайная ложка горчичных семян.

Одна чайная ложка семян нигеллы.

Одна чайная ложка хлопьев красного перца.

Три четверти чайной ложки соли.

Половина чашки нарезанной кинзы, для гарнира.

Одна чайная ложка лимонного сока, для гарнира.

Приготовление.

Разогреть духовку до 250  градусов С. Поместить цветную капусту и нарезанную редиску в большую миску. Добавить масло и слегка перемешать.

Смолоть семена укропа, горчицы, нигеллы, перцовые хлопья и соль в крупную смесь в блендере. Добавить их в овощи и хорошо перемешать. Разложить смесь на листе для выпечки. Лист застелить пергаментом.

Выпекать в течение 25 минут или пока цветная капуста не станет золотистой и нежной по вашему желанию.

Украсить кинзой и лимонным соком перед подачей на стол.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий