Блюда из гороха
Дата: 30.11.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5407

Стручки свежего зеленого гороха очистить от жилок и сварить в круто кипящей воде. Сваренные стручки откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, быстро переложить в тарелку и заправить маслом. Некоторые любители посыпают сахаром.
Оладьи из гороховой муки
Взять 2 стакана гороховой муки, добавить половину стакана пшеничной муки. В чашке смешать молотый имбирь,
В блендере сначала слегка взбить парочку помидоров или измельченных перцев с четвертью стакана воды и парой зубчиков чеснока. Потом добавить гороховую и пшеничную муку, смесь пряностей. Хорошенько все взбить. Выкладывать смесь на сковородку с кипящим растительным маслом и жарить, как обычные оладьи. Вместо помидоров или перцев можно брать любые овощи.
Напоминаю, что гороховую муку можно приготовить просто, размолов горох в кофемолке.
Салат из гороха
200 г гороха отварить до готовности. 4-5 небольших морковок почистить и нарезать кубиками. 2-3 яблока почистить и нарезать тоже кубиками. Добавить любимые зеленые листики: петрушка, базилик и т.д. Все смешать и полить майонезом без яиц.
Комментарии