Картофельные клинья

Дата: 05.08.2019 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 115

 

 

Кто из нас не любит картофель! Да, знаю, что не все любят, но большинство считает картофель вторым хлебом. Это большинство тех, кто живет в регионах, где картофель хорошо растет. И количество рецептов картофельных блюд не сосчитать в разных странах.

Несколько простых ингредиентов могут превратить простой картофель в хрустящие печеные картофельные клинья - пушистые посередине и идеально хрустящие по краю, с большим количеством вкуса! Приправленные любимыми специями, они идеально подходят для разного рода случаев.

Ингредиенты:

Пять средних картофелин.

Три столовых ложки растительного масла.

Полторы столовых ложки размолотых сухарей.

Две столовых ложки муки.

Половина чайной ложки сушеной петрушки.

Половина чайной ложки копченой паприки.

Половина чайной ложки чеснока, порезанного.

Поваренная соль.

Черный перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° C .

Тщательно вымыть картофель и вырезать «глазки» или пятна.

Можно картофель очистить совсем от кожуры. Можно не чистить. Разрезать вдоль каждую картофелину, а потом порезать клинышками.

Обвалять крылья в масле.

В миске смешать панировочные сухари, обычную муку, сушеную петрушку, копченую паприку, чеснок и по щепотке соли и перца. Добавить масляные клинья и перемешать.

Положить клинья в один слой на противень - оставить излишнюю панировку в миске. Полить немного масла и выпекать в течение 50 минут, или пока картофельные клинья не будут полностью приготовлены и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Лучше всего подавать сразу.

Перед подачей поставьте на стол кетчуп, сушеную петрушку, чесночный порошок.

 Сайт www.vegmeal.ru

 

 

 

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий