Как приготовить вегетарианские наггетсы из сыра тофу.

Дата: 04.09.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 510

 
Если вы уже не раз готовили что-то из сыра тофу
то приготовить вегетарианские наггетсы вам не составит особой проблемы. 
А удовольствия будет много.
 
Ингредиенты:
Одна упаковка твердого или сверхтвердого тофу, хорошо спрессованного.
Треть чашки соевого молока.
Две столовых ложки горчицы.
Одна чайная ложка лукового порошка .
Одна чайная ложка чесночного порошка.
Одна чайная ложка сушеной петрушки.
Половина чайной ложки соли.
Четверть чайной ложки черного перца.
Панировочные сухари.
Масло.
 
Приготовление:
Сначала подготовьте свой тофу. Его вкус будет лучшим, если вы сначала его отожмете. 
Это позволяет тофу поглощать больше ароматизаторов и приправ, которые вы добавляете к нему.
Вторая причина -  представьте себе тофу как губку. Когда вы его покупаете, все маленькие карманы заполнены водой. 
Отжим тофу опустошает эти карманы, оставляя их заполненными тем соусом, который вы хотите. 
Как только ваш тофу будет отжат, нарежьте его на нужные фигуры. Для этого рецепта хороши тонкие 
кусочки размером в 2,5см. 
 
Можно нарезать в виде палочек или на квадратики. 
Затем взбейте вместе соевое молоко, горчицу, и специи, пока они не станут гладкими в широкой и мелкой миске. 
А панировочные сухари поместите в отдельную миску.
Возьмите каждый кусок тофу и окуните его в смесь соевого молока и горчицы, 
затем осторожно окуните его в панировочные сухари, пока он не будет хорошо покрыт.
Обжарьте каждую часть тофу в нагретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
Подавайте свои вегетарианские наггетсы с кетчупом, соусом из барбекю или другим соусом для окунания. 
 
Для альтернативы с низким содержанием жира вы также можете испечь свои наггетсы. 
Положите каждый кусок тофу на покрытый бумагой лист для выпечки в один слой и 
запекайте при 212  градусов С в течение 25 минут, поворачивая один раз, до золотистого цвета.
 
Сайт vegmeal.ru
 
 
 
 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий