Жареные овощи, рецепты

Дата: 06.06.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 450

жареный картофель с чесноком и розмарином 

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

- восемь больших картофелин,
- оливковое масло (приблизительно одна столовая ложка),
- две чайных ложки сушеных и слегка измельченных листьев розмарина,
- шесть-восемь зубчиков чеснока, очищенных и измельченных (можно больше, если вы большой поклонник чеснока),
- половина чайной ложки соли или по вкусу,
- одна чайная ложка свежего молотого черного перца или по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов С.

Почистить картофель. Разрезать каждый клубень вдоль на 8 клиньев. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить картофель, полить маслом и перемешать. Выпекать в течение 15 минут. Достать из духовки, посыпать  розмарином, чесноком, солью и перцем по вкусу. Выпекать еще 10-15 минут до золотисто-коричневого оттенка, пока картофель должен стать  хрустящим. Такой картофель хорош сам по себе, но он еще отлично сочетается с кетчупом или горчицей, тофу-бургерами и хрустящим сладким салатом из моркови.

Жареная брюссельская капуста с молодой морковью и красным перцем

Немного сладкая глазурь дает брюссельской капусте и сопутствующим овощам богатый аромат; морковь и красный перец дают прекрасный вкус и цветовой контраст.

Общее время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

- 800 г кочанчиков брюссельской капусты (каждый разрезать  пополам),
- один средний красный перец, разрезанный на узкие полоски, длиной около 5 см,
- одна чашка молодой маленькой моркови (каждую разрезать пополам),
- от двух до трех зубчиков чеснока, тонко нарезанного,
- три столовых ложки кленового сиропа или жидкого меда,
- полторы столовых ложки соевого соуса,
- половина чайной ложки сушеного эстрагона,
- четверть чайной ложки сушеного тимьяна,
- свежий молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта вам понадобится большой мелкий стеклянный или эмалированный поддон для жарки.

Разогреть духовку до 250 градусов С. Объединить все ингредиенты в большой миске. Перенесите ингредиенты в поддон с фольгой. Жарить в течение 30 минут, помешивая каждые несколько минут.

Переложить овощи в сервировочную миску и держать в тепле до подачи. Можно подавать сразу.

Жареные морковь и свекла

Легкий здоровый овощной рецепт.

Ингредиенты:

- два средних корнеплода свеклы,
- два корнеплода моркови, большие,
- две чайных ложки оливкового масла,
- половина чайной ложки листьев розмарина,
- половина чайной ложки листьев тимьяна,
- половина чайной ложки растертых листьев шалфея,
- четверть чайной ложки соли и свежий молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта вам понадобится большой мелкий стеклянный или эмалированный поддон для жарки.

Разогреть духовку до 240 градусов С. Почистить морковь и свеклу. Нарезать морковь по диагонали в 1,2 см. Нарезать каждую свеклу на шесть клиньев. Поместите свеклу в миску. Поместите морковь в другую миску. Полить морковь и свеклу маслом и посыпать зеленью. Перемешать каждый овощ, чтобы покрыть маслом и зеленью. Выложить морковь на одной стороне противня, свеклу на другой стороне, в один слой. Накрыть фольгой и выпекать в течение 25 минут.

Снять фольгу, увеличить тепло до 260 градусов С, запекать еще 20-30 минут. Проверять овощи через 10 минут, поворачивать с помощью вилки, если это необходимо для равномерного обжаривания.

Перед тем, как подавать, аккуратно перемешать свеклу и морковь.

Подавать жареные морковь и свеклу можно с черной фасолью, зеленью, с киноа.

Жареная цветная капуста и редис

Из индийской кухни.

Этот рецепт очень прост и увлекателен. Семена фенхеля и нигеллы придают овощам индийский вкус.

Жареная цветная капуста  это всегда хит, и здесь вы также можете попробовать жареный редис.

Ингредиенты:

- четыре чашки цветной капусты, только соцветия, без стеблей,
- 15-18 маленьких красных редисок, нарезанных (от двух до трех чашек),
- одна столовая ложка растительного масла,
- две чайных ложки семян укропа,
- одна чайная ложка горчичных семян,
- одна чайная ложка семян нигеллы,
- одна чайная ложка хлопьев красного перца,
- три четверти чайной ложки соли,
- половина чашки нарезанной кинзы, для гарнира,
- одна чайная ложка лимонного сока, для гарнира.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов С. Поместить цветную капусту и нарезанную редиску в большую миску. Добавить масло и слегка перемешать.

Смолоть семена укропа, горчицы, нигеллы, перцовые хлопья и соль в крупную смесь в блендере. Добавить их в овощи и хорошо перемешать. Разложить смесь на листе для выпечки. Лист застелить пергаментом.

Выпекать в течение 25 минут или пока цветная капуста не станет золотистой и нежной по вашему желанию.

Украсить кинзой и лимонным соком перед подачей на стол.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий