Как приготовить жареные овощи

Дата: 24.05.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 456

Как приготовить жареные овощи

Жареные овощи в духовке

Жареные овощи: простые, легкие и вкусные – например, цветная капуста, картофель, морковь и свекла.

Жареные овощи похожи на фри, только вкуснее, здоровее и приготовлены в духовке. Они занимают больше времени, чтобы приготовить, но глубокий, сердечный аромат того стоит!

Выход: столько порций, сколько поместится в вашей духовке.

Для щедрых порций начните с двух чашек нарезанных сырых овощей на человека - они будут сжиматься до полутора чашек в духовке.

Чтобы приготовить жареные овощи, нужно:

1) Овощи.

2) Духовка: любая печь, если она может поддерживать постоянную температуру в течение 1 часа.

3) Сковорода или жаровня.

4) Травы и специи: например: соль, перец, тимьян, чабер, шалфей, розмарин, базилик, специя карри, чеснок. Вам не нужно использовать их все сразу, но следует иметь под рукой.

5) Масло.

6) Большая доска для резки. Пластик недорогой, легко моется, не деформируется. Древесина или бамбук являются более классными и экологически чистыми, но их необходимо регулярно смазывать, а затем промывать и высушивать сразу же после использования.

7) Хороший острый нож

Как резать овощи для обжаривания

Спаржа: целые стебли или 5 см куски, обрезать жесткие концы.

Свекла: нарезанная кубиками по 1-2см или тонкими ломтиками (свекла занимает больше времени, чем любой другой овощ).

Брокколи: стебли,разрезанные на 2-4см, головки на 5 см.

Брюссельская капуста: стебли удалить, кочанчики разрезать вдвое или целиком.

Морковь: нарезанная кусочками 1-2 см или кубиками.

Цветная капуста: разрезанная на 5 см.

Чеснок: целые зубчики без кончиков.

Зеленая фасоль: целые молодые нежные зеленые стручки фасоли, обрезанные, свежие или замороженные.

Лук: очищенный, толсто нарезанный.

Пастернак: нарезанный кусочками 1-2 см.

Перцы: четвертинки или большие куски.

Картофель: очищенный или нет, разрезать на 2-4 см  куски.

Помидоры: твердые, разрезанные на четвертинки или небольшие целые.

Сладкий картофель: очищенный, разрезанный на 2-4 см клинья.

Репа или брюква: разрезанные на 2-4 см куски.

Зимний кабачок: разрезанный на части размером 2,4 х 5 см.

Цуккини: 2,4 х 7 см.

Приготовление

Жарить овощи можно по отдельности каждый вид или в комбинации в зависимости от их времени приготовления, вкуса, цвета и т. д.

Спаржа, цуккини и зеленая фасоль лучше всего жареные или добавляются в последние 10-15 минут приготовления.

Цветная капуста, брокколи, зеленые бобы и брюссельская капуста хорошо сочетаются с корнеплодами.

Летние кабачки, помидоры, нежная зеленая фасоль и перец готовятся всего около 30 минут.

Свекла должна быть обжарена отдельно от других корнеплодов и комбинироваться после приготовления.

Как пожарить овощи в духовке

Разогреть духовку до 230 градусов С (более высокая температура для быстрого приготовления овощей).

Разрезать овощи и разложить в сковороде.

Посыпать или сбрызнуть маслом, зеленью, солью и перцем и перемешать.

Поместить сковороду на середину духовки и установить таймер на 10 минут.

Через 10 минут повернуть овощи и установить таймер еще на 5 минут

Спаржа и другие нежные овощи нуждаются в 7-10-минутном обжаривании.

Жесткие и длинные корнеплоды готовят, накрыв крышкой в течение 20-30 минут, затем обжаривают открытыми.

Жареные овощи вкусные, подаются с любыми кашами, макаронами, соусами или в салатах.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий