Вегетарианские вкусные рецепты с цветной капустой

Дата: 16.04.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 399

 стейки из цветной капусты

Польза цветной капуты неоспорима. А вкус вегетарианских блюд с этим овощным растением никого не оставляет равнодушным. Вот три рецепта приготовления цветной капусты.

Жареные стейки из цветной капусты

Ингредиенты:

- две головки цветной капусты,
- оливковое масло,
- соль и свежий молотый перец,
- две столовых ложки кедровых орехов,
- четверть чашки золотого изюма,
- одна столовая ложка несоленого сливочного масла,
- четверть чашки свежей измельченной зелени петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов С. Отрезать стебли цветной капусты, затем положить головками на доску и нарезать стейками толщиной 1,2 см. Расположить стейки на листе для выпечки в один слой. Полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем с обеих сторон. Перенести лист в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут, перевернув после первых 10 минут.

Между тем, добавить кедровые орехи в сухую среднюю сковороду и готовить орехи на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить изюм и масло, приправить солью. Готовить. Помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Выключить огонь, посыпать петрушку.

Перенести жареную цветную капусту на сервировочное блюдо. Полить смесью орехов и изюма. Приправить солью.

Цветная капуста «Крылья»

Ингредиенты:

 - пищевой спрей для распыления на противень,
- одна чашка белой рисовой муки,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- половина чайной ложки молотого тмина,
- половина чайной ложки паприки,
- половина чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки черного перца,
- одна головка цветной капуты, разобранная на соцветия по 4-5 см,
- половина чашки соуса для барбекю,
- две столовых ложки несоленого сливочного масла,
- морковные и сельдерейные палочки для подачи.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов по С. Слегка сбрызнуть противень для выпечки спреем.

В большой миске взбить вместе рисовую муку, чесночный порошок, тмин, паприку, соль и перец. Добавить чашку воды и взбить до получения теста. Добавить соцветия капусты, перемешать, чтобы тесто покрыло капусту. Вилкой доставать соцветия из миски, давая избыточному тесту стечь. Поместить капусту в один слой на подготовленный противень.

Выпекать до тех пор, пока тесто не станет плотным, около 10 минут. Перевернуть соцветия и испечь другую сторону, пока тесто не станет полностью сухим, примерно на 10 минут дольше.

Тем временем,= объединить соус барбекю и масло в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает.

Когда цветная капуста готова, надо покрыть соцветия капусты соусом. Затем запекать снова, пока соцветия не станут хрустящими, а соус полностью впитается, от 8 до 10 минут. Подавать с палочками из моркови и сельдерея сбоку.

Вкусная цветная капуста с сыром тофу

Ингредиенты:

- четыре столовых ложки оливкового масла,
- одна небольшая головка цветной капусты, разобранная на соцветия,
- соль и молотый перец,
- три зубчика чеснока, нарезанные,
- один жареный красный перец, без семян и нарезанный,
- две столовых ложки мягкого тофу,
- половина чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев,
- две столовых ложки сухарей,
- одна столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

Нагреть три столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить соцветия капусты и приправить солью с перцем. Готовить до тех пор, пока цветная капуста не начнет приобретать слегка коричневый цвет и не начнет размягчаться, около 12 минут, помешивая каждые несколько минут.

В то время как цветная капуста готовится, нагреть оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и томить до размягчения, 1 минуту. Добавить жареный красный перец и томить еще несколько минут до прогревания. Переложить смесь в блендер и взбить. Добавьте тофу и немного соли, перца и взбить до однородности.

Добавить полученную смесь и красные перцовые хлопья к цветной капусте и варить одну минуту. Добавить сухари и семена кунжута, перемешать и готовить еще одну минуту. Переместить цветную капусту на сервировочное блюдо и подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий