Вегетарианская паста с томатным соусом и томатный вегетарианский суп

Дата: 09.04.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 86

паста с томатным соусом

Паста с пресным томатным соусом

Когда наступает сезон помидоров, рассмотрите это впечатляющее, очень красочное блюдо из макарон. Рецепт не требует много времени на кухне, но вкус невероятен. Прекрасный ужин в жаркий летний день.

Ингредиенты:

- 450-600 г свежих спелых томатов,
- половина чашки оливкового масла,
- два  зубчика чеснока, тонко нарезанные,
- половина чашки спелых маслин,
- соль и молотый перец по вкусу,
- щепотка хлопьев красного перца,
- от двух до трех столовых ложек нарезанного свежего базилика,
- 500 г вермишели.

Приготовление:

По крайней мере, за 2 часа до подачи подготовить соус. Нарезать томаты поперек. выбрать семена, оставив как можно больше влаги в помидорах. Нарезать и поместить в фарфоровую миску. Добавить масло и слегка перемешать. Добавить чеснок, оливки, соль и перец, перцовые хлопья и базилик. Слегка перемешать. Отставить в сторону при комнатной температуре, чтобы ароматизаторы могли развиваться.

Приготовить макароны в большом количестве кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместить отлитые и обсушенные макароны в большую миску, добавить томатный соус и хорошо взбить. Подавать сразу.

Томатный вегетарианский суп

Этот летний суп был традицией в Испании на протяжении веков. Со всем свежим ароматом и питательными веществами сырых овощей, его еще называют жидким салатом.

Ингредиенты:

- 1400 г помидоров, нарезанных кубиками,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- один большой или два маленьких зеленых перца, нарезанные кубиками,
- один зубчик чеснока, раздавленный,
- половина чашки оливкового масла,
- две столовых ложки уксуса,
- один ломтик белого хлеба, с отрезанной коркой, насыщенный холодной водой,
- четверть чашки нарезанной свежей кинзы,
- четверть чашки нарезанной свежей петрушки,
- половина столовой ложки соуса со жгучим перцем,
- две чайных ложки соли или по вкусу.

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне взбить томаты, лук и перец (каждый отдельно) до однородности.

В миске смешать обработанные овощи, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до полного смешивания. Отставить на 30 минут. Подавать охлажденным.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий