Сыр тофу, рецепты: быстрый завтрак и десерт с арахисовым маслом

Дата: 13.02.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 553

сыр тофу

Сыр тофу очень популярен у вегетарианцев различных стран. Любят его в Азии, Америке и Европе. Есть множество рецептов приготовления различных блюд с этим сыром.

Тофу со шпинатом

Ищете индийское вегетарианское блюдо, которое вы можете приготовить дома? Это завтрак с томатным соусом и шпинатом. Это блюдо, вдохновленное ароматами Индии и наполненное здоровым зеленым шпинатом и свежими помидорами, является быстрым, легким, здоровым и полным вкуса.

Ингредиенты:

- одна чайная ложка оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- три зубчика чеснока, раздавленные,
- 250 г твердого сыра тофу,
- одна чайная ложка порошка карри,
- половина чайной ложки куркумы,
- половина чайной ложки тмина (необязательно),
- соль и перец по вкусу,
- два помидора, нарезанные кубиками,
- один пучок свежего шпината.

Приготовление:

Потомить чеснок и лук в масле в большой сковороде. Готовить в течение 3-5 минут или пока лук не начнет становиться мягким. Добавить измельчённый тофу и быстро перемешать.

Добавить карри-порошок, куркуму, тмин, соль и перец в сковородку, хорошо помешивая, чтобы убедиться, что специи хорошо перемешались с тофу.

Готовить от 2 до 3 минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и дать им нагреться, часто помешивая еще 3 минуты или около того, пока тофу не станет горячим и слегка хрустящим снаружи (возможно, вам потребуется добавить немного масла, если это необходимо в процессе приготовления).

Добавить шпинат, накрыть сковороду и готовить  1-2 минуты, хорошо помешивая.

Не стесняйтесь использовать больше или меньше шпината, в зависимости от вашего вкуса. Дополнительные овощи, такие как брокколи или грибы, могут улучшить блюдо.

Вегетарианский десерт с арахисовым маслом

Это один из супер-быстрых и легких рецептов вегетарианских десертов. Пирог с арахисовым маслом с тофу - относительно здоровый десерт.

Ингредиенты:

- 400 г сыра тофу,
- одна чашка арахисового масла (сливочное),
- три четверти чашки сахара,
- две столовых ложки соевого молока,
- две чайных ложки ванили,
- корж любого вегетарианского пирога.

Приготовление:

Смешать тофу, арахисовое масло, сахар, соевое молоко и ваниль в кухонном комбайне или блендере до однородности. Ложкой наполнить корж полученной смесью. Охладить в течение не менее двух часов и подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Милена 18.02.2018 11:20
Рита права. Все так.
Цитировать
#1 Рита 16.02.2018 14:54
Сытно. вкусно и полезно!!!!
Цитировать

Добавить комментарий