Сыр тофу, рецепты: быстрый завтрак и десерт с арахисовым маслом
Дата: 13.02.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1803
Сыр тофу очень популярен у вегетарианцев различных стран. Любят его в Азии, Америке и Европе. Есть множество рецептов приготовления различных блюд с этим сыром.
Тофу со шпинатом
Ищете индийское вегетарианское блюдо, которое вы можете приготовить дома? Это завтрак с томатным соусом и шпинатом. Это блюдо, вдохновленное ароматами Индии и наполненное здоровым зеленым шпинатом и свежими помидорами, является быстрым, легким, здоровым и полным вкуса.
Ингредиенты:
- одна чайная ложка оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- три зубчика чеснока, раздавленные,
- 250 г твердого сыра тофу,
- одна чайная ложка порошка карри,
- половина чайной ложки куркумы,
- половина чайной ложки тмина (необязательно),
- соль и перец по вкусу,
- два помидора, нарезанные кубиками,
- один пучок свежего шпината.
Приготовление:
Потомить чеснок и лук в масле в большой сковороде. Готовить в течение 3-5 минут или пока лук не начнет становиться мягким. Добавить измельчённый тофу и быстро перемешать.
Добавить карри-порошок, куркуму, тмин, соль и перец в сковородку, хорошо помешивая, чтобы убедиться, что специи хорошо перемешались с тофу.
Готовить от 2 до 3 минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и дать им нагреться, часто помешивая еще 3 минуты или около того, пока тофу не станет горячим и слегка хрустящим снаружи (возможно, вам потребуется добавить немного масла, если это необходимо в процессе приготовления).
Добавить шпинат, накрыть сковороду и готовить 1-2 минуты, хорошо помешивая.
Не стесняйтесь использовать больше или меньше шпината, в зависимости от вашего вкуса. Дополнительные овощи, такие как брокколи или грибы, могут улучшить блюдо.
Вегетарианский десерт с арахисовым маслом
Это один из супер-быстрых и легких рецептов вегетарианских десертов. Пирог с арахисовым маслом с тофу - относительно здоровый десерт.
Ингредиенты:
- 400 г сыра тофу,
- одна чашка арахисового масла (сливочное),
- три четверти чашки сахара,
- две столовых ложки соевого молока,
- две чайных ложки ванили,
- корж любого вегетарианского пирога.
Приготовление:
Смешать тофу, арахисовое масло, сахар, соевое молоко и ваниль в кухонном комбайне или блендере до однородности. Ложкой наполнить корж полученной смесью. Охладить в течение не менее двух часов и подавать.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии