Вегетарианское чили с черной фасолью

Дата: 06.02.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 341

Вегетарианское чили с черной фасолью

Если вы научились выбирать и хранить черную фасоль, то попробуйте приготовить вегетарианское чили с фасолью. Понадобится много времени и терпения.

Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ингредиенты:

- одна  столовая ложка оливкового масла,
- два стручка красного перца,
- одна луковица, нарезанная,
- пять  зубчиков чеснока, нарезанных,
- две столовых ложки порошка чили,
- одна столовая ложка молотого кориандра,
- 350 г жареных или консервированных томатов,
- 220 г сухой черной фасоли (хорошо замочить),
- одна чайная ложка сушеного орегано,
- две чайных ложки  соли + больше по вкусу,
- полторы чашки сладкого картофеля (2-3 маленьких), разрезанных на кубики по 1,2 см,
- четверть чашки киноа, намочить и потом слить воду,
- сметана, сверху (по желанию),
- зеленый лук, нарезанный, сверху (по желанию),
- свежая кинза, нарезанная, сверху (по желанию).

Приготовление:

Нагреть масло в большом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости  6-7 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и кориандр, перемешать. Сварить вместе в течение 1 минуты.

Перемешать помидоры с соком, фасолью, стручковым перцем и орегано. Добавить пять чашек воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой слегка и варить, пока бобы фасоли не станут мягкими (от 2 до 4 часов в зависимости от возраста ваших бобов).

После полутра часов приготовления добавить сладкий картофель, киноа и соль. Положить крышку горшка на слегка приоткрытую сторону и дать вариться на медленном огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, а сладкий картофель и киноа  будут готовы. Добавить больше воды, если чили станет слишком густым. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со сметаной, кинзой и зеленым луком.

Можно сделать заранее за два дня. Хранить в холодильнике.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий