Ужин для всей семьи: вегетарианские стейки из цветной капусты и вегетарианские картофельные вафли

Дата: 19.12.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 663

стейк из цветной капусты

Стейки из цветной капусты на гриле со свежим соусом из трав

Если у вас нет гриля, сковорода с грилем даст аналогичный эффект.

Ингредиенты:

- одна большая головка цветной капусты,
- дна столовая ложка масла рапса или масла из виноградных косточек,
- дна чайная ложка молотого тмина,
- одна чайная ложка молотой куркумы,
- соль и перец,
- две столовых ложки мелко нарезанной свежей зелени петрушки,
- одна столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты,
- половинка лимона,
- одна чайная ложка оливкового масла,
- один зубчик чеснока, тщательно измельченный,
- щепотка хлопьев красного перца.

Приготовление:

Разогреть гриль при средне-высокой температуре.

Обрезать листья с цветной капусты и удалить конец стебля. Уложить капусту на разделочную доску и нарезать толстыми стейками сверху вниз. Должно получиться от двух до четырех целых стейков. Сохранить остатки капусты для другого использования.

Смазать обе стороны стейков маслом. Припудрить тмином и куркумой, приправить солью и перцем с обеих сторон.

Жарить стейки в течение примерно пяти минут с каждой стороны.

Смешать петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, оливковое масло, чеснок и перцовые хлопья в маленькой миске. Приправить солью и перцем.

Подавать стейки, приправив соусом с обеих сторон.

Если кто-то в семье не любит капусту, то можно приготовить картофельные вегетарианские вафли.

Вегетарианские картофельные вафли

Домашние картофельные вафли - свежие снаружи и пушистые внутри! Если у вас есть вафельница, то домашние картофельные вафли довольно легко сделать!

Ингредиенты:

- два средней величины клубня картофеля,
- одна столовая ложка муки,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- поваренная соль,
- черный перец,
- масло.

Приготовление:

Несколько раз наколоть картофель с помощью вилки и варить в микроволновой печи до мягкости. Можно сварить картофель обычным способом в кастрюле, на плите. Разрезать картофелины пополам и дать остыть в течение как минимум 5 минут. Очистить кожуру. Затем можно натереть картофель на терке, можно размять. Как делаете для получения пюре.

Переложить тертый картофель в большую миску и добавить муку, чесночный порошок и большое количество соли и перца.

Распылить немного растительного масла на стенки вафельницы и распределить картофельную смесь на две вафли. Добавить немного масла сверху. Закрыть вафельницу и готовить около 5-10 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий