Рецепты с тыквой для вегетарианцев: булочки с тыквой и ризотто с тыквой и шалфеем

Дата: 12.12.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 368

ризотто с тыквой

Зная о пользе тыквы, попробуем еще парочку вегетарианских рецептов с тыквой.

Булочки с тыквой

Ингредиенты:

- три четверти чашки заранее приготовленной крупы киноа,
- одна чашка овсяных хлопьев,
- одна чашка сваренной фасоли,
- одна чашка пюре из тыквы,
- половина столовой ложки кокосового масла,
- половина чашки нарезанного кубиками лука,
- два раздавленных зубчика чеснока,
- четверть чайной ложки корицы,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- половина чайной ложки семян тмина,
- одна восьмая чайной ложки тимьяна,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки кайенского перца.

Приготовление:

Сначала приготовить киноа, согласно указаниям на упаковке. Затем размолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне. Смешать хлопья и киноа, отставить в сторонку.

Измельчить в кухонном комбайне фасоль.

Затем надо довести лук до карамелизации приблизительно в половине столовой ложки масла. Это так же, как обжарка, только надо чуть добавить огонь и жарить лук до золотистого цвета. Надо нагреть сковородку с примерно 1/2 чайной ложкой масла, добавить нарезанный лук и жарить, часто перемешивая. Добавить щепотку соли. Иногда приходится добавлять еще немного масла. Когда лук почти готов, надо добавить чеснок и недолго его прогреть.

Как только ваши овощи готовы, переложить их следует в большую миску с фасолью, тыквой, киноа и овсом, добавить специи и травы. Перемешать.

Разделите смесь на четыре равные части и сформировать шарики.

А затем придать им форму пирожков.

Перед подачей на стол налить маленькую порцию масла в сковородку, нагреть до высокой температуры и обжаривать булочки в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера пирожка, но обычно требуется примерно 6-8 минут.

Пряное ризотто с тыквой и шалфеем

Этот простой ужин - восхитительная сезонная еда для поздней осени.  

Ингредиенты:

- одна чашка риса,
- четыре чашки овощного бульона,
- неполная чашка воды,
- половина чашки белого лука, нарезанного кубиками,
- одна чайная ложка оливкового масла,
- треть чашки тыквенного пюре, несладкого,
- две-три чайных ложки кленового сиропа или очень жидкого меда,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- одна восьмая чайной ложки корицы,
- щепотка свежей апельсиновой цедры,
- одна восьмая чайной ложки молотого красного перца,
- соль и перец по вкусу,
- два листа шалфея, разорванные на кусочки.

Приготовление:

Разогреть глубокую сковородку на сильном огне. Добавить оливковое масло и лук. Готовить лук в течение 2-3 минут, до карамелизации.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить рис, шалфей и одну чашку овощного бульона.

При средне-низкой температуре слегка кипятить, постоянно перемешивая и перемещая рис вокруг в сковородке. Когда рис поглотит всю жидкость, добавить еще одну чашку бульона и повторить процесс перемешивания. Наконец, добавить воду и доварить рис. Добавляя последнюю порцию жидкости, также надо добавить тыкву, кленовый сироп, уксус, цедру и все специи. Перемешать. Весь процесс приготовления обычно занимает около 25-30 минут.

Отключить огонь и дать ризотто отдохнуть несколько минут, прежде чем выкладывать его на сервировочные тарелки. Украсить свежим листом шалфея. Слегка припудрить перцем.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий