Простые вегетарианские рецепты из тыквы: тыква запеченная и пирожки с сыром и тыквой

Дата: 08.12.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 762

Запеченные тыквы со шпинатом, грибами и сыром

Запеченные тыквы со шпинатом, грибами и сыром

Ингредиенты:

- четыре маленькие тыквы, весом около 450 г каждая (теперь такие выращивают и их можно найти на рынках или в магазинах),
- соль и перец по вкусу,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- два больших лука-шалот, тонко нарезанных,
- 250 г нарезанных белых грибов,
- один зубчик чеснока, размятый,
- 150 г листьев шпината,
- около 200 г черствого багета или просто батона,
- две трети чашки измельченного швейцарского сыра,
- половина чайной ложки мускатного ореха,
- половина чашки жирной сметаны.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 С.

Использовать острый нож для удаления вершин из каждой тыквы. Вынуть внутренности и выбросить. Но семена можно сохранить для жарки! Натереть солью и перцем тыквы с внутренней стороны.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот и готовить около 5 минут, до размягчения. Добавить грибы и чеснок и готовить около 5 минут, или пока грибы не обжарятся. Добавить шпинат и продолжать готовить, пока шпинат не "увянет". Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.

Перенести овощную смесь в большую миску. Добавить хлеб, сыр, мускатный орех и сливки, перемешать до полного сочетания. Разделить начинку в каждую тыкву, затем накрыть каждую тыкву срезанной ранее крышечкой. Положить тыквы на противень или в форму для выпечки, на пергаментную  бумагу.

Выпекать тыквы около часа, затем удалить «крышечки» и запекать еще 20-30 минут или пока начинка не обжарится и не станет хрустящей сверху, а тыквы можно будет легко проколоть ножом. Вернуть крышечки на тыквы и подавать.

Сырные тыквенные пирожки из чечевицы

Ингредиенты:

- 60 г красной чечевицы,
- 250 мл овощного бульона,
- черный перец,
- половина чайной ложки сушеного  тимьяна или шалфея,
- три столовых ложки с верхом тыквенного пюре.

Такое пюре продается в магазине. Можно отварить тыкву и сделать свое. Но проще и быстрее применять пюре из банки.

- 30 г натертого сыра пармезан,
- две столовых ложки муки,
- 100 г замороженного готового теста,
- одна столовая ложка молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C .

Смешать чечевицу и овощной бульон, осторожно готовить на огне, пока чечевица не станет достаточно мягкой, а большая часть жидкости впитается, но не испарится. Для этого бульон не должен кипеть. Когда жидкость почти полностью будет поглощена, размешивать надо основательно, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле.

Приправить черным перцем и добавить сушеный тимьян, тыквенное пюре и тертый пармезан, хорошо перемешать, пока сыр не растает. Снять с огня и отставить.

Используя немного муки, раскатать тесто толщиной приблизительно 3 мм. Распределите тесто в две высокие формы. Хотя можно и в одну побольше, для выпечки. Выложить смесь чечевицы поверх теста и накрыть кусочком теста, плотно прижав по краям. Вырезать пару маленьких щелей в каждом куске теста и смазать молоком с помощью кисточки.

Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий