Вегетарианские ризотто: с кабачком и со спаржей

Дата: 28.11.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 61

вегетарианское ризотто

Среди популярных блюд у вегетарианцев ризотто занимает не последнее место. Сытно, вкусно и полезно.

Вот еще два рецепта для любителей ризотто.

Ризотто из кабачка

Принесите солнечный свет на кухню в холодный зимний день с острым ризотто из кабачка. Этот рецепт использует кабачок, но его можно заменить тыквой.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- одна большая очищенная луковица, ее надо мелко нарезать,
- один красный перчик чили (мелко нарезанный),
- половина чайной ложки корицы,
- 300 г риса,
- 900 г кабачка, очистить и нарезать кусочками,
- половина чашки белого вина,
- 900 г овощного бульона,
- четыре столовых ложки тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Осторожно нагреть оливковое масло в широкой кастрюле. Добавить лук и варить 4-5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится. Добавить чили и корицу, перемешать и варить еще одну минуту.

Добавить рис и перемешивать до тех пор, пока все зерна не будут покрыты маслом, они должны быть слегка полупрозрачными.

Добавить кабачок, вино и быстро довести до кипения. Во время перемешивания добавить горячий бульон за два раза. После первой добавки бульона надо подождать, пока он весь будет поглощен рисом, потом добавить еще. Это займет приблизительно 15-20 минут. В конце этого времени рис и кабачок должны быть мягкими. Но не разваренными.

Добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Оставить ризотто постоять в течение 5 минут, затем подавать на нагретых тарелках с дополнительным пармезаном, натертым сверху.

Ризотто с аспарагусом (спаржей)

Ингредиенты:

- одна столовая ложка лимонной цедры,
- две столовых ложки лимонного сока,
- две столовых ложки измельченной свежей итальянской плоской листовой петрушки,
- две столовых ложки свежей мяты,
- 450 г побегов спаржи,
- пять чашек несоленого овощного бульона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- два зубчика чеснока, очищенные, измельченные,
- полторы чашки сухого риса,
- одна чашка сухого белого вина,
- две столовых ложки орехов кешью, измельчённых,
- половина чашки замороженного гороха,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть спаржу и отрезать жесткие части побегов.

Оставшуюся часть порезать на кусочки длиной около 2,4 см.

Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавить спаржу, только стебли петрушки и мяты, листики отложить.

Готовить спаржу до мягкости, затем удалить из кастрюли и отложить.

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла в кастрюле на малом  огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.

Увеличить огонь до среднего, добавить полторы чашки риса и перемешать в течение 2-3 минут, пока зерна не станут прозрачными по краям.

Добавить одну чашку белого вина и перемешать, пока оно не будет поглощено рисом (около 5 минут).

Удалить стебли мяты и петрушки из овощного бульона.

Увеличить тепло под рисом до среднего-высокого. Добавить три  чашки овощного бульона к рису, перемешивать и готовить, пока бульон не будет поглощен рисом.

Добавлять бульон по половине чашки и одновременно перемешивать до поглощения. Добавить измельченные орехи кешью, можно тертый сыр.

Приправить солью по вкусу, добавить перец, лимонный сок, лимонную цедру, петрушку, мяту, замороженный горох.

В завершение разложить спаржу в ризотто и подавать немедленно.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий