Как правильно пожарить или приготовить на пару брюссельскую капусту

Дата: 07.11.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 161

жареная брюссельская капуста

Как правильно жарить брюссельскую капусту

Нет у брюссельской капусты большого числа поклонников. Зато есть в ней много полезных веществ. Как же приучить себя и своих близких есть этот полезный овощ.

Один из вариантов - жарить.

Обжарка брюссельской капусты придает ей глубокий ореховый аромат.

Начинать надо с выбора свежих кочанчиков. Ищите внешние листья, которые темно-зеленые и яркие, и концы стебля не должны быть коричневые или высушенные. Избегайте брюссельской капусты, которая имеет пятна, порезы или коричневые листья.

Начинать обработку каждого кочанчика надо с того, что следует отрезать и выбросить конец стебля. Обработать так все остальные кочанчики, прежде чем перейти к следующему шагу.

Снять и выбросить наружные листья.

Хотя, конечно, можно обжаривать кочанчики целиком, но лучше разрезать каждый на половинки.

Положить кочанчики на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Побрызгать брюссельскую капусту небольшим количеством масла и помешать так, чтобы все части были покрыты маслом. Расположить кочанчики в один слой. Посыпать солью и любыми другими приправами, которые вы хотите использовать.

Теперь у вас есть выбор. Вы можете сделать хрустящую жареную брюссельскую капусту или более мягкую жареную брюссельскую капусту.

Для хрустящей брюссельской капусты: просто надо поставить противень в горячую духовку (около 220 С) и жарить до мягкости и приобретения коричневого оттенка, около 30 минут.

Для получения более мягких кочанчиков: налить около половины чашки овощного бульона или даже простой воды в противень, накрыть и поставить в горячую духовку на 20 минут, раскрыть и продолжать обжарку до полного испарения жидкости и готовности капусты.

Подавать капусту горячей или, по крайней мере, теплой. Сохранить тепло можно, накрыв капусту крышкой и поставив в теплое место. Минут через 30 она будет еще теплой.

Теперь пришло время побрызгать капусту бальзамическим уксусом, посыпать свежим молотым черным перцем, накрыть стружкой сыра пармезан, побрызгать лимонным соком или добавить несколько хлопьев чили, но это пожеланию. Подавать.

Как сварить брюссельскую капусту

Довести в кастрюле до кипения подсоленную воду.

Добавить брюссельскую капусту, накрыть крышкой, уменьшить температуру до средне-низкой и варить до тех пор, пока ростки не станут мягкими, и вода испарится, примерно  5 минут.

Как сварить капусту на пару

Классический метод обработки паром использует корзину или вставку для пароварки.

Налить в посуду в пароварке воды примерно на 2 см.

Положить подготовленную капусту в корзину для пароварки, установить на кипящую воду, накрыть крышкой и готовить до мягкости около 5 минут.

Как приготовить брюссельскую капусту в микроволновой печи

Пропаривание брюссельской капусты в микроволновой печи, безусловно, быстро и удобно.

Положить подготовленную брюссельскую капусту в большую миску с небольшим количеством (около столовой ложки или около того) воды на дне, накрыть капусту крышкой и варить при высокой мощности в течение одной минуты.

Проверить готовность и повторить, если надо, с интервалом в 30 секунд. 

Примечание: брюссельская капуста, приготовленная на пару в микроволновой печи, может потребовать, чтобы ее немного подсушили. Это зависит от того, сколько жидкости вы использовали и насколько мощна ваша микроволновая печь.

Чем приправить сваренную на пару брюссельскую капусту

Вкуснее всего - это полить капусту растопленным сливочным маслом, посыпать солью и черным перцем.

Тем не менее, есть много других вариантов: можно сбрызнуть лимонным соком или полить небольшим количеством поджаренного кунжутного масла.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий