Рецепты с кале для влюбленных в этот вид капусты

Дата: 26.07.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 160

салат с кале

Если вы знаете о пользе кале, и любите это пока еще редкое на наших огородах овощное растение, расширьте свой ассортимент блюд из кале.

Острое песто с кале и цуккини

Ингредиенты:

- два кабачка цуккини нарезать спиральками,
- виноградные помидоры  нарезать половинками,
- миндальный пармезан, для посыпки,
- соль и  раздавленный горошек перца, по вкусу.

Для песто:

- один  пучок капусты кале,  листья нарезаны крупно,
- 3-4 столовых ложки оливкового масла, больше по мере необходимости,
- один-два зубчика чеснока,
- одна –две  столовых  ложки дрожжей,
- половина  чайной ложки соли или по вкусу,
- щепотку или две красного перца,
- сок из одного  маленького лимона (по желанию).

Приготовление:

Начинать лучше  с песто.  Поместить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать до желаемой консистенции. При желании добавить еще оливковое масло, взбить и  отложить.

А теперь овощи.

Соединить капусту, помидоры и лапшу из кабачков вместе в миске среднего размера, перемешать.  И разложить на  отдельные сервировочные тарелки.  Посыпать пармезаном  и подавать.

P.S. Готовя песто, можно  добавить полчашки грецких или кедровых орехов. Или попробуйте вместо орехов добавить  2-3 столовых ложки тахини.

Весенний суп с капустой кале и укропом

Ингредиенты:

- одна  чайная ложка растительного  масла,
- три луковицы, мелко порубленные,
- четверть чайной ложки хлопьев  красного  чили,
- половина чашки  риса,
- пять  молодых морковочек,  тонко нарезанных,
- четыре  зубчика чеснока, измельченных,
- шесть  чашек овощного бульона,
- 120 г молодых листьев капусты кале, стебли удалить,
- 300 г консервированной масляной фасоли,
- соль и свежий молотый черный перец,
- половина чашки  нарезанного свежего укропа,
- пара долек лимона, по желанию.

Приготовление:

Нагреть масло в большой  кастрюле  на среднем огне, добавить  лук и чили хлопьями. Накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Добавить  рис, морковь и чеснок. Приправить солью и черным перцем. Поварить  в течение одной  минуты.

Добавить в кастрюлю  бульон, капусту и фасоль.  Довести  суп до кипения, уменьшить огонь. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой  и варить суп, пока рис и капуста не станут мягкими, около 10-15 минут. Если вы используете коричневый рис, то надо добавить еще  5-10 минут.

Всыпать укроп, перемешать. Остальные приправы добавлять по вкусу. Подавать суп с лимонными дольками.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий