Рецепты с капустой кале, которые дадут вам необходимый витамин К

Дата: 18.07.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 533

капуста кале

Мы уже многое знаем о пользе кале. Одна порция, которая содержит всего 30 калорий, обеспечивает необходимое количество витамина С в день, дважды рекомендуемое ежедневное потребление витамина А и почти в семь раз рекомендуемое количество витамина К. Добавьте значительную дозу минералов и здоровых жирных кислот. Вот такова эта кудрявая красавица.

У капусты прочная текстура и слегка горьковатый вкус. Но при правильном приготовлении все эти мелочи исчезают.

Мягкая полента с капустой кале и фундуком

Ингредиенты:

- 100 г лука-шалот,
- половина кабачка, очищенного и нарезанного кусками,
- три столовых ложки оливкового масла,
- листья тимьяна, собранные с трех веточек,
- два зубчика чеснока, измельченные,
- половина чайной ложки хлопьев чили,
- свежий тертый мускатный орех (приблизительно одна четвертая ореха),
- 200г капусты кале, жесткие стебли удалить,
- один лимон, цедра и сок,
- 50 г фундука, разрезать пополам ядра или просто грубо измельчить,
- 700 мл овощного бульона,
- 150 г поленты,

Словом полента называют особый сорт кукурузной муки, а также само блюдо из этой муки.

- 50 мл молока,
- 50 г пармезана.

Приготовление:

Закипятить воду в чайнике. Сложить лук-шалот в миску и залить кипятком. Отставить в сторону на 10 минут. Так лук легче почистить.

Нагреть духовку до 200 C. Остывший немного лук вынуть из воды, почистить и разделить каждую луковку на половинки. В глубокой сковороде соединить лук-шалот с одной ложкой масла, нарезанным кабачком и приправами. Жарить в течение 25 минут. Добавить тимьян, чеснок, чили, мускатный орех, капусту, лимонную цедру и фундук к обжаренной массе. Приправить оставшимся маслом. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

Пока овощи обжариваются в духовке, довести бульон до кипения в кастрюле. Всыпать поленту тонкой непрерывной струйкой, непрерывно помешивая. Проварить в течение 2-3 минут, затем добавить молоко. Полента должна иметь консистенцию сыпучего картофельного пюре. Перед подачей подогреть и налить теплую поленту на большое блюдо для сервировки, а сверху разместить жареные овощи. Выжать немного лимонного сока и посыпать пармезаном.

Паста с капустой, чили и маскарпоне

Ингредиенты:

- 300 г макаронных изделий,
- четыре столовых ложки оливкового масла,
- четыре оливки,
- один красный перец чили, тонко нарезанный,
- цедра и сок одного лимона,
- половина чайной ложки свежего тертого мускатного ореха,
- 250 г мascarpone,

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов (из Википедии).

250 г капусты кале: удалить большие стебли, листья измельчить.

Приготовление:

Используя самую большую кастрюлю, сварить макароны в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке. Между тем, нагреть масло в большой сковороде, добавить порезанные оливки и чили, слегка обжарить, помешивая. Добавить лимонную цедру и мускатный орех, проварить несколько секунд. Добавить маскарпоне и половину лимонного сока, затем удалить с огня.

Когда до окончания варки макарон останется 4 минуты, начать засыпать капусту горстями в кастрюлю с макаронами. Сначала покажется, что капусты многовато, но она быстро осядет. Кипятить смесь только до тех пор, пока капуста не станет яркой и нежной.

Отлить в запас 200 мл воды, в которой варились макароны, остальную слить. Выложить макароны и капусту в кастрюлю с сыром, влить 100 мл макаронной воды. Перемешать, если надо, еще добавить воду. Приправить по вкусу. Разложить на тарелки и сразу подавать. 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Раиса 23.07.2017 08:03
Непривычно на вид и на вкус. но осваиваем.
Цитировать

Добавить комментарий