Быстрые и дешевые рецепты для вегетарианцев

Дата: 04.07.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 367

Горохово-шпинатный суп

Равиоли в лимонном соусе и с зеленью

Ингредиенты:

- масло сливочное - 25 г,
- лук-шалот - 2 шт., нарезанные,
- 200 г молодых листиков шпината, салата, эстрагона и пр.: измельчить.
- цедра и сок одного лимона,
- 310 г готовых равиоли с рикоттой,
- пармезан: натереть на крупной терке для подачи.

Приготовление:

Растопить масло в большой сковороде и готовить шалот до мягкости. Затем добавить зелень и, аккуратно помешивая, готовить до мягкости. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Приправить.

Приготовить равиоли в кипящей соленой воде. Шумовкой выложить равиоли в сковороду с зеленью, затем перемешать осторожно.

Подавать с пармезаном, если хотите

Горохово-шпинатный суп

Подавать этот суп можно с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

- оливковое масло,
- четыре пучка зеленого лука, нарезанного,
- один измельченный зубок чеснока,
- 250 г очищенного картофеля и нарезанного кубиками,
- овощной бульон - 600 мл,
- шпинат 200 г, нарезанный,
- мята небольшая кучка, только листья,
- 100 г замороженного зеленого горошка, разморозить,
- две столовых ложки сметаны.

Приготовление:

Нагреть одну чайную ложку оливкового масла на сковороде и обжарить лук и чеснок в течение одной минуты. Добавить картофель и бульон, варить, пока картофель не станет очень нежным. Добавить шпинат, мяту и две трети гороха, готовить в течение 5 минут, затем добавить сметану. В блендере взбить все. Подавать , полив суп слегка сметаной и посыпав несколько горошин в каждую тарелку.

Сытный завтрак холостяка-вегетарианца

У вас есть банка консервированной белой фасоли и такая же банка консервированных томатов. Есть рис быстрого приготовления или остался отварной рис от предыдущей трапезы. Всё в дело.

Вот рецепт.

Ингредиенты:

- банка консервированных томатов 850 г,  жидкое содержимое банки не сливать,
- банка белой фасоли: жидкость слить и ополоснуть бобы водой,
- две трети чашки риса быстрого приготовления,
- половина чайной ложки смеси базилика и тимьяна,
- свежий перец по вкусу.

Приготовление:

Томаты из банки нарезать кубиками и вместе с жидкостью вылить в кастрюлю. Фасоль слить, ополоснуть и выложить к томатам. Добавить две трети чашки риса быстрого приготовления. Приправить смесью базилика и тимьяна, посыпать черным перцем.

Поместить кастрюлю на средневысокую температуру и готовить приблизительно 3-4 минуты, периодически помешивая. Будет немного влаги, которая испарится при охлаждении блюда.

Попробуйте и приправьте по своему вкусу. Можно посыпать тертым пармезаном.

Роскошный сыр на гриле

Жареный сыр, вероятно, самый любимый сэндвич для большинства людей. Жареный сыр также может быть приготовлен с другими добавками, такими как помидор, шпинат.

Сделать роскошный сэндвич с сыром и шпинатом: нагреть сковородку (антипригарную или чугунную) на среднем огне. Приготовить два ломтика хлеба. Нанести легкий слой масла на одну сторону одного из ломтиков хлеба.

Положить свежие листики шпината и два тонких ломтика помидора на масляной стороне одного кусочка хлеба.

Положить два ломтика сыра поверх шпината и помидоров. Накрыть другим кусочком хлеба, стороной смазанной маслом. Прижать кусочки хлеба. Смазать верхний слой хлеба маслом. Аккуратно положить сэндвич маслом вниз в горячую сковороду. Продолжать надавливать шпателем, чтобы ингредиенты слились вместе.

Когда дно бутерброда поджарится, смазать маслом верхний слой хлеба и перевернуть сэндвич. Продолжать надавливать на сэндвич, пока нижняя сторона не зарумянится.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий