Пряная цветная капуста с поджаренным кокосом и красной чечевицей

Дата: 28.06.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 719

цветная капуста

Этот рецепт позволит вам удивить своих друзей-вегетарианцев. Для приготовления такой капусты потребуется не только время. Нужны будут деньги и терпение.

Ингредиенты:

Для масла кориандра:

- крупный пучок свежей зелени кинзы,
- 250 мл растительного масла.

Для маринованной моркови:

- две больших морковки, очень тонко нарезанных,
- одна столовая ложка сахара,
- 50 мл винного уксуса,
- 125 мл подсолнечного масла,
- соевый соус.

Для пряной цветной капусты:

- 25 г сливочного масла,
- одна столовая ложка порошка карри,
- одна чайная ложка молотого тмина,
- одна чайная ложка молотого имбиря,
- треть палочки корицы,
- три гвоздички,
- одна чайная ложка семян кориандра,
- одна чайная ложка семян пажитника,
- одна крупная головка цветной капусты: разобрать на отдельные соцветия,
- один литр овощного бульона,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- немного сока лайма.

Для чечевицы:

- одна столовая ложка подсолнечного масла,
- половинка луковицы, мелко нарезанная,
- один зубчик чеснока, мелко нарезанный,
- одна столовая ложка порошка карри,
- 200 г чечевицы,
- 500 мл овощного бульона: подогреть,
- треть перчика чили, без семян, мелко порезать,
- две столовых ложки измельченной кинзы,
- столовая ложка сока лайма или лимона.

Для кокосового соуса:

- 400 мл  консервированного сока кокоса,
- один листик лайма,
- щесть свежих листьев мяты, тонко нарезать,
- щепотка соли.

Для поджаренного кокоса:

- один свежий кокос, расколотый, мякоть тонко нарезанная.

Приготовление:

Для приготовления масла кориандра довести кастрюлю соленой воды до кипения. Подготовить миску ледяной воды. Добавить кинзу в кастрюлю и бланшировать в течение 10 секунд, затем вынуть и окунуть в миску с ледяной водой.

Слить воду и переложить зелень в высокую и широкую чашку. Добавить растительное масло и взбить с помощью ручного блендера. Продолжать взбивать в течение примерно пяти минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Для получения маринованной моркови надо положить нарезанную морковь в миску. В кастрюле нагреть сахар, уксус и масло на медленном огне до растворения сахара в жидкости. Добавить соевый соус, помешивая. Налить смесь поверх моркови, затем накрыть посуду крышкой и отставить.

Для получения пряной цветной капусты надо расплавить масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло вспенится, добавить порошок карри, все специи и перец чили. Хорошо перемешать и обжарить в течение 1-2 минут. Добавить соцветия цветной капусты и достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть их. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить в течение 20 минут или до мягкости.

Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону, чтобы кусочки цветной капусты охлаждались в бульоне.

Для красной чечевицы нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить порошок карри и перемешать. Добавить чечевицу, перемешать с содержимым сковороды, затем довести смесь до легкого кипения. И варить, слегка помешивая, в течение 10-15 минут до мягкости чечевицы.

Шумовкой достать из сковороды чечевицу. Добавить красный чили, кориандр и сок лайма. Не давать остыть.

Для кокосового соуса довести кокосовое молоко и листья лайма до кипения в маленькой кастрюле. Дать покипеть, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Удалить все остатки, что будут плавать на поверхности во время приготовления. Удалить лист лайма, добавить нарезанную мяту и щепотку соли.

Для получения поджаренного кокосового ореха надо предварительно разогреть духовку до 170°C . Застелить противень бумагой для выпечки. Поместить кусочки кокоса на противень и запекать в духовке до бледно-золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей шумовкой вынуть соцветия капусты на тарелку. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда масло вспенится, добавить цветную капусту и жарить до золотисто-коричневого цвета. Полить соком лайма.

Процедить масло кориандра через сито с мелкой сеткой перед подачей на стол.

Как подавать

Поместить часть чечевицы в центр каждой тарелки. Сверху разложить несколько соцветий капусты. Украсить маринованной морковью, поджаренным кокосом и веточкой кинзы. Затем слегка полить кокосовым соусом и маслом кориандра.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий