Вкусные блюда с чечевицей: рецепты карри и рис с чечевицей

Дата: 22.06.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 428

карри с чечевицей

Чечевица. Этот продукт хорошо известен во многих странах. И вегетарианцы охотно используют чечевицу в различных рецептах. Если вас интересует, что приготовить с чечевицей, попробуйте карри с чечевицей по индийскому рецепту.

Карри с чечевицей

Ингредиенты:

- три столовых ложки масла канолы,
- две столовых ложки свежего имбиря,
- два нарезанных зубчика чеснока,
- восемь зеленых перышек молодого лука: нарезать, отделить белые части от зеленых,
- одна столовая ложка порошка карри,
- четыре средних морковки, нарезанных,
- одна крупная картофелина: очистить и нарезать кусочками по 2,5 см,
- одна чашка красной чечевицы,
- четыре чашки овощного бульона,
- соль и черный перец.

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь, чеснок и лук (белую часть перышек). И варить, часто помешивая, от 2 до 3 минут.

Добавить порошок карри, перемешать. Добавить морковь, картофель, чечевицу, бульон, соль (одна треть чайной ложки) и столько же перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока чечевица и овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.

Посыпать карри зеленью лука и подавать. При подаче можно положить поверх чечевицы тонкие ломтики лайма.

Вегетарианское карри с кардамоном и чечевицей

Это вкусное вегетарианское блюдо готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная,
- два чесночных зубчика, нарезанных,
- треть чайной ложки куркумы,
- половина чайной ложки семян тмина,
- треть чайной ложки порошка карри,
- два зеленых стручка кардамона,
- одна столовая ложка томатного пюре,
- 100 г консервированной чечевицы: ополоснуть и слить воду,
- горячий овощной бульон - 50 мл,
- 50 мл густых сливок,
- соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить их в течение двух минут, пока не станут мягкими. Добавить специи и готовить еще две минуты.

Добавить томатное пюре, чечевицу и лук с чесноком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и прокипятить в течение пяти минут. Добавить сливки, приправить солью и молотым черным перцем.

Для подачи выложить карри из чечевицы в подогретую тарелку. Подавать можно с теплыми блинами. Тонкий лаваш тоже будет вкуснее с такой добавкой.

Рис с чечевицей

Ингредиенты:

- одна чайная ложка топленого сливочного масла, но можно и обычное масло,
- одна треть чайной ложки семян тмина,
- половинка маленькой луковицы, порезать,
- треть чайной ложки свежего имбиря,
- один зеленый перец чили, целиком (по желанию),
- половинка измельченного зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- 35 г белого риса басмати, промыть,
- 35 г чечевицы,
- четверть чайной ложки молотой куркумы,
- четверть чайной ложки кардамона,
- треть чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

В большой антипригарной кастрюле расплавить топленое масло. Добавить тмин и обжарить в течение 20 секунд, пока семена не окрасятся, и их аромат не будет ощущаться. Добавить лук и готовить до мягкости лука.

Когда лук будет готов, добавить чили, имбирь, чеснок, соль и готовить в течение минуты. Затем добавить рис, чечевицу, куркуму и 400 мл воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь так, чтобы смесь только тихонько кипела. Рис и чечевица станут мягкими через 20-25 минут. Добавить кардамон, перец и подавать.

P.S. Этот рецепт особенно хорош для красной чечевицы.

Рецепты с чечевицей - это вкусно и просто.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий