Киноа, рецепты: хрустяшки с киноа и фаршированные перцы

Дата: 18.04.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 115

перец, фаршированный киноа

Крупа киноа любима многими вегетарианцами. И уже имеется много рецептов с киноа. Люди, далекие от вегетарианства мало знают о чудесных свойствах этого продукта.

Давайте попробуем еще парочку рецептов.

Иногда утром очень хочется чем-то перекусить полезным и вкусным. Можно сделать "хрустяшки" из киноа. Съесть такие хрустяшки с йогуртом утром – одно удовольствие.

Похрустим!

Ингредиенты:

- одна чашка крупы киноа, промытой и осушенной хорошо,
- половина чашки нарезанного сырого миндаля,
- три столовых ложки сырых кунжутных семян,
- одна столовая ложка кленового сиропа или очень жидкого меда,
- одна столовая ложка любого растительного масла с нейтральным ароматом.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230 С. Застелить противень пергаментной бумагой.

2. Смешать все ингредиенты и распределить смесь равномерно на подготовленном листе для выпечки. Запекать до поджаренного и ароматного состояния, от 10 до 12 минут.

3. Перенести на тарелку и дать остыть полностью. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, не больше одного  месяца. Но обычно ничего хранить не приходится. Все съедается быстро.

Мексиканский рецепт фаршированного перца с киноа

Высокобелковый киноа без клейковины делает эти мексиканские фаршированные перцы идеальными для тех, кто страдает аллергией. 

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- два измельченных зубчика чеснока,
- одна измельченная луковица, средней величины,
- два средних помидора, нарезать кубиками,
- 450 г консервированной темной фасоли (слить жидкость и подсушить),
- три четверти чашки сырой крупы киноа, промыть и высушить,
- две чашки воды,
- одна столовая ложка молотого тмина,
- восьмая часть чайной ложки порошка красного перца,
- четверть чайной ложки порошка чили,
- половина чашки обезжиренного простого йогурта,
- четверть чашки нарезанной кинзы,
- четыре больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца, разрезанных пополам по длине, семена и ребра удалены,
- одна чашка измельченного сыра,
- немного йогурта и кинзы для подачи.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 С.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне в течение одной  минуты. Добавить чеснок и лук, готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить помидоры и продолжать готовить еще 3-4 минуты. Добавить тмин, красный перец, порошок чили и хорошо перемешать.

3. Прибавить затем фасоль, киноа и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне в течение 20 минут, пока жидкость не впитается. Снять с огня. Медленно добавить йогурт и кинзу. Старательно перемешать.

4. Наполнить перцы полученной смесью и выложить их в большую форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут. Удалить фольгу, посыпать каждую половину перца одной столовой ложкой сыра и выпекать еще 15 минут.  Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Сверху полить йогуртом и посыпать кинзой. По желанию.

Крупа киноа полезна каждому, а рецепты с киноа дают простор фантазии повара и здоровье всем, кто будет есть.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить