Жареная морковь с сыром фета и приправой дукки

Дата: 22.03.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 248

морковь с орехами

Дукки - египетская приправа с отчетливо ореховым вкусом, ароматное сочетание жареных орехов и семян.

В Википедии есть несколько вариантов написания и произнесения названия этой приправы. Нам проще называть - дукки.

Эту приправу можно найти на большинстве этнических рынков, но её легко сделать в домашних условиях. Есть много возможных вариантов, так что вы можете экспериментировать и найти свою идеальную смесь.

Дукки содержит некоторые общие компоненты, такие как орехи (обычно фундук, но и другие орехи могут быть использованы), семена кунжута, кориандра и тмина вместе с солью и перцем. И можно добавлять различные виды перца, мяту и т.д.

Итак, жареная морковь с дукки.

Ингредиенты:

- 450 г моркови, очищенной и нарезанной пополам по вертикали,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- четверть чашки тертого сыр фета,
- четверть чашки дукки (рецепт ниже).

Для дукки:

- четверть чашки орехов,
- две столовых ложки семян кунжута,
- одна столовая ложка семян кориандра,
- одна столовая ложка семян тмина,
- четверть чайной ложки черного перца,
- четверть чайной ложки соли, или по вкусу.

Приготовление:

Делаем дукки.

Прожарить орехи в сухой сковороде в течение одной-двух минут, часто помешивая. Перенести фундук в миску. А семена кунжута, кориандра и тмина всыпать на сковородку. Прожарить в течение одной-двух минут. И убрать со сковороды.

Можно сделать иначе. Разогреть духовку до 212 С. Распределить орехи и семена на листе для выпечки, предварительно застелив лист пергаментной бумагой. Жарить в духовке в течение 2 минут.

Переложить орехи и семена в кухонный комбайн и взбивать в течение 2-4 минут. Не перестараться. Ингредиенты не должны стать порошком или превратиться в сплошную массу.

Можно измельчить орехи и семена вручную в ступке с пестиком.

Хранить в герметичном контейнере.

Готовим морковь.

Разогреть духовку до 250 градусов. Очистить морковь и нарезать вдоль пополам. Перемешать с оливковым маслом и разложить кусочки корнеплода на листе для выпечки, застелив его пергаментной бумагой.

Жарить в течение приблизительно 20 минут. Морковь должна легко прокалываться вилкой при готовности.

Разложить готовую морковь на блюде, посыпать сыром и приправой дукки. Подавать блюдо теплым.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить