Вегетарианская пшенная каша, два рецепта

Дата: 21.12.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 517

Вегетарианская пшенная каша, два рецепта

Пшено в наши не дни не самая популярная крупа. Хотя у пшена много полезных свойств. Многих хозяек не радует необходимость уделить большое количество времени приготовлению пшенной каши. Намного быстрее приготовить овсянку или гречку.

Но стоит ли отказываться от крупы, которая всегда была в рационе наших людей, особенно в трудные послевоенные годы. И сегодня  не стоит забывать о пшене.

И не так уж сложно сварить вкусную пшенную кашу.

Пшенная каша, с добавлением чернослива, орехов или фиников

Ингредиенты:

- 200 г пшена,
- 100 г чернослива,
- 50 г очищенных грецких орехов (или 100 г фиников),
- полторы столовых ложки растительного масла,
- немного сахара и соль по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего приготовить чернослив на пару. Чернослив вымыть, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, сложить в чашу для варки крупы, влить 400 мл холодной воды и готовить ни пару 10-15 мин.

Кашу варить по любимому рецепту. За 30 минут до окончания варки каши добавить в неё подготовленный чернослив, сахар, соль и варить дальше.

За пять минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра грецких орехов. Если добавлять финики,то их надо распарить, мелко порезать.

Заправить маслом кашу и можно подавать. 

Пшенная каша с шафраном

Эта каша несколько выбивается из наших традиционных рецептов. Шафран - удовольствие дорогое. Но попробовать стоит.

Ингредиенты:

- половина стакана пшена,
- две маленькие морковки,
- две чайных ложки растительного масла,
- 700 мл овощного бульона,
- Шафран на кончике ножа,
- пару чайных ложек мелко нарезанной зелени укропа,
- черный перец по вкусу.

Приготовление:

Пшено промыть хорошенько. Дать воде стечь.

Очищенные морковки натереть на мелкой терке.

В кастрюлю налить растительное масло, подогреть его и выложить пшено в кастрюлю. На слабом огне, помешивая, обжарить крупу. Влить овощной бульон. Добавить морковь и шафран. Но не надо перемешивать. Просто следует накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне минут 30. Излишек влаги слить.

Можно подавать кашу, посыпав её свежим укропом.

К такой каше неплохо подать салат из свежей зелени.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить